捷克媽媽與台灣男孩 一同打造的布拉格的調色盤

台中甜點蛋糕‧布拉格的調色盤

03

這是家於本周才正式營運的手工蜂蜜蛋糕店,樸實的外表卻有著不凡的口感,捷克媽媽的經典手工蛋糕,沒有過多的裝飾,因為店家說捷克就是這樣,只有節慶才會加上裝飾,而看似平凡的蛋糕,卻有著繁複的工序,真的讓人一口就能吃到滿滿用心!

0004

【經典手工蜂蜜蛋糕】以核桃及蜂蜜為主軸的經典手工蜂蜜蛋糕,年輕的張老闆說著手工蛋糕目前無法量產,因為餅皮的關係,捷克媽媽需要把似派皮的餅皮一層餅皮,一層酸奶,再一層餅皮,一層酸奶的來回幾次,且需要靜置一天(需要常溫與冷藏交替),才能讓酸奶的糖分與水分滲入餅皮,再進烤箱~

005

這是捷克媽媽在將麵粉過篩,她連奶油隔水加熱融化都講究,偷偷問才知道,只利用熱水蒸氣耶!口感超好,且這是東歐捷克家中宴客的美食,核桃香與蜂蜜香經過靈魂的酸奶調味,甜而不膩,搭配上店內的咖啡或者其他飲品,更別有一番風味!

0006

就是這純粹的美食,當中的酸奶可是靈魂人物,台灣人不太熟悉的酸奶,捷克媽媽會用來一層一層的鋪在餅皮上,而這餅皮似餅有似蛋糕,沒有明確的名稱,而大量加入不手軟的核桃,讓口感更佳!

05

還有巧克力口味窩~好特別,沒有巧克力的苦澀味~相當順口!聽說還有隱藏版的太妃臻果口味!

而特色的布拉格調色盤,在裝潢期間,捷克媽媽就是畫家,一進門就能看到她的畫作,油畫的畫作都是布拉格的美景,店內還有珍藏的筆筒,相當有特色!

IMAG4519

店內除了手工蜂蜜蛋糕,還有個超有特色的小物,這可是歐洲的溫泉杯,歐洲人會用溫泉杯來喝溫泉水,歐洲人果然浪漫呀!~溫泉杯造型多樣,且相當有特色!(目前張老闆還是不想割愛,所以沒有販售窩~)

123

看看這個藍色調設計,討喜的單片蛋糕包裝及冷熱飲料杯,杯蓋採用PP材質,是符合規範且通過驗證的保冷、保熱材質,獨特的藍色調,加上以捷克地標的LOGO,格外有自己的風格,飲料杯上的兩個點,像極了眼睛,不管是與朋友分享,或者獨享下午茶,都有種陪伴的感覺!

002

而走進店內就能看到裝潢的別緻,一樓的空間除了吧檯與工作台還有幾個雙人座空間,每個座位旁都有插座及充電座,相當貼心!06

上了二樓能看到多座的座位,能夠與三五好友聚會聊天,這樣的皮椅風格設計,張老闆說,是來自東歐家庭風格,想要帶給來店的客人輕鬆且置身於國外的感受!016

最後要提的是,我的天啊!店內的消費,相當平價,單片手工蛋糕只要45元起,搭配冷熱飲,只要100多元,超值極了!

更多布拉格的調色盤新聞窩~ 🙂

宅配》

口味      原價    特價

經典      480     360

巧克力     520     400

萊姆葡萄    560     440

太妃榛果    600     480

內用menu》

咖啡 coffee

美式咖啡       I/H  NT55

布拉格特調咖啡 I/H  NT65

卡布奇諾       I/H  NT75

經典拿鐵       I/H  NT75

焦糖瑪奇朵     I/H  NT85

濃縮咖啡Espresso   Single  NT45

Double  NT55

茶 tea

布拉格紅茶    I/H  NT55

伯爵紅茶      I/H  NT55

伯爵奶茶      I/H  NT60

布拉格奶茶    I/H  NT60

抹茶拿鐵      I/H  NT60

相當推薦好朋友一定要來嚐一嚐,外帶也可以,因為外盒及飲料杯也很吸睛!

地址:台中市北屯區梅川東路四段99號

電話:04-22475280

目前營業時間:上午8:00~下午6:00

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *