台南藍晒圖文創園區美食‧新光三越bistro88早午餐‧龍蝦三明治

【澎派龍蝦三明治】

  台南早午餐或許你吃過牛肉湯,虱目魚粥,或者來試試豐富的早午餐,位於西門路上的藍晒圖文創園區前新光三越一樓美食區有著一家已經開業三年的bistro88,在台中開業多年多樣的法義餐食頗具盛名,至去年推出龍蝦三明治(半隻波士頓龍蝦)帶動了早午餐來客量大幅提升外,今年更推出帝王蟹三明治(整隻蟹腳),在南部新光三越小西門店直營店更有隱藏版只送不賣美食,虱目魚炸魚薯條(Fish & Fries)且只送不賣(價值320元);再者,裝潢不斐聽總經理Steven提到,三千萬的裝潢費,更有精緻的餐具,就是要讓來用餐的顧客,可以感受美食餐酒館的氣氛,從小到晚的美食超過百道,且早午餐180元起,就有洛杉磯鬆餅早餐搭配可以續杯的咖啡或者果汁,或者來份奢華卻平價的龍蝦三明治(680元)兩人可以分享,這樣的早午餐讓人懷念不已!

【北海道帝王蟹三明治】

鮮甜的帝王蟹腳肉,打聽過市場價格,新鮮的每隻要價約1000元上下,主廚再搭配上明太子醬,鮮美多肉的蟹腳,夾著自製的法軟式潛艇堡麵包,咀嚼中充滿蟹腳甜味,都讓口感加分,原價980元,現在特價680元,值得嘗鮮;而其實在台中公益店去年早嘗鮮過的龍蝦三明治,今年再推出帝王蟹三明治時,原本還以為大家會受景氣影響,沒想到業者因位龍蝦三明治,反而打響名號,公益路早午餐在早餐時段可以看到約8成的顧客消費,這回在台南也能同步品嘗到,真是另一種小確幸~

帝王蟹三明治

【超奢華波士頓龍蝦三明治】

去年造成轟動的bistro88龍蝦三明治,採用半隻的波士頓活龍蝦,因為店家表示,這樣才能有絕佳的口感,當然有在了解市場價格的自己真是覺得消費者賺到了,美味的波士頓龍蝦,直接豪邁的夾在店家招牌自製的法軟式潛艇堡麵包裡,一口咬下的同時,多種口感,但是卻巧妙融合,重要的是那種奢華美味,搭配著店內的裝潢,在這裡用餐真的是種享受。

龍蝦三明治

【班尼迪克蛋早午餐】 260元 馬芬堡×水波蛋×荷蘭醬×頂級培根×有機生菜

店內其實這一道是我覺得值得推薦的版尼迪克蛋,自製新鮮的荷蘭醬,搭配著水波蛋與培根,對原本就愛水波蛋的自己,這口感多層而豐富,荷蘭醬不搶味,卻巧妙提升了馬芬堡的入口滋味,一旁有機生菜,能看得到蔬菜與水果搭配,讓早餐健康也豐盛。

班尼狄克蛋

【洛杉磯鬆餅早餐】180元 平價超值※美式鬆餅×法國A.O.C奶油香滑炒蛋×頂級培根×加拿大楓糖

說起裝潢,裏頭的用餐環境,有著半開放式的廚房,加上不同區的空間,讓用餐成為一種享受,天啊!180元早餐光是享受這樣的環境就超值了,但是呀!這多層的口感也讓我與好友可以分享品嘗,上頭多種水果切丁,可以搭配楓糖來品嘗,每回一定要端看那瓷器幾次,這瓷器來頭可不小,每個要價上千呀~品嘗早餐同時,也有另一種品味生活體驗。

洛杉磯鬆餅早餐

【羽衣甘藍沙拉佐主廚特製油醋醬汁】

在bistro88這號稱地表最強食物,羽衣甘藍豐富的營養成分讓人驚嘆外,更是業者美國空運來台,這樣的羽衣甘藍沙拉在女性朋友心中,可是當紅炸子雞呀!特製討喜的油醋醬汁,多了酒甜香氣,再搭配新鮮馬殺雞過的羽衣甘藍及各式生菜蔬果沙拉,一大盆上桌,讓愛美食的女性們,多吃也不怕胖,多樣顏色的蔬果也補充了每天所需的營養。

更多bistro88早午餐菜單

羽衣橄欖沙拉佐主廚特製油醋醬汁

【早餐薄餅】

這裡的早午餐豐富而多樣,當中的薄餅系列,有甜,有鹹,可以讓大家自己挑選,價位在300元至480元之間,各有風味!

夏威夷火腿鳳梨乳酪薄餅
這北京烤鴨薄餅,有著微辣的口感,適合喜愛重口味的朋友

【台南限定!虱目魚炸魚薯條(Fish & Fries)】只送不賣耶!價值320元,消費就送,每桌一張!

回到家鄉台南,難忘的家鄉美味,總是勾起家人相聚時的回憶,bistro88貼心的推出以虱目魚肚(果然是對台南人的味)來豪氣製作炸魚條片加上薯條,這種在英式餐酒館裡常見的美食,來到這裡有了一種獨特的口感,當然覺得招待親朋好友,再適合也不過,而業者更是把它放進2人或者4人的分享餐中或者只有送不賣的氣魄,讓美食成了台南人獨享,另外,也覺得店家真是膽子夠大,石材也夠新鮮才敢這麼做,從小吃虱目魚肚長大的自己,當魚片入口時,外皮的酥脆,裏頭魚片的鮮甜與多汁,最讓我印象深刻,且虱目魚肚裡的脂肪也保留著,增加層次口感,再者,搭配自製的塔塔醬或者以醃製的小洋蔥、蒜頭、番茄等調味,來解油膩感,都讓我佩服不已!這地方真是適合招待親朋好友,台南在地食材搭配新鮮的調味,招待客人,也有面子。

虱目魚炸魚薯條

 

這種屬於台南的在地食材虱目魚~

※bistro88早午餐供應時段※

平日: 0800~14:00

假日: 08:00~11:00

早午餐過後~~~

喜歡法義美食的朋友,我首推分享餐吃法,因為單吃美味,卻可惜了!2人及4人分享餐,從開胃小品,湯品,到沙拉還有多樣主食,真的是一種分享的概念,也能品嘗到各種料理美食~

推薦分享餐~
招牌牛排~

 

波士頓龍蝦義大利麵~
蒜辣味牛肉義大利麵

各式酒品有超過百種,也能了bistro88餐酒館的一大亮點~

榮獲西班牙一星的金星頂級啤酒(680元),蜂蜜香氣與綿密氣泡,適合以紅酒杯來品酒,也能了宴客的一大亮點~

關於bistro88

裝潢不斐的內觀,一定要走進來才能感受~

我稱這裡是酒吧一區~吧台上彩色的酒瓶設計,加上現代工業風設計,有高低式桌椅相間其中,餐酒館氛圍濃~

 

與開放式廚房並列的二區,透過不同的區隔,讓用餐更有隱私,~
這上頭以透明水管編織的造型燈具就要60萬元了~不同的用餐空間,都讓用餐更有氣氛~

 

店內的餐具業者也不馬虎,也讓用餐物超所值~

 

外觀簡約的bistro88,值得您親自走訪~也有包廂可以容納約15人上下(提供投影幕),餐廳可容納90人次

【周圍景點】藍晒圖文創園區 新光三越西門店

 

 

【bistro88義法式餐酒館】

地址:700臺南市中西區和意路3號

電話:06 300 0616

營業時間bistro88早午餐供應時段

平日: 0800~14:00

假日: 08:00~11:00

午晚餐用餐時間
(不分平假日)
午餐 Lunch Hour
11:30-15:00
晚餐 Dinner Hour
17:30-22:30

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *