台中市吐司烘焙坊‧今天你吐司了沒?真材實料品麵包

 

【今天你吐司了沒?   品麵包】

 現代流行的生活減法,在食物上也能激發出不同的火花,走進位於向上路的品麵包,3月分全新開幕,但是這已經是第二家直營店了,老闆及團隊曾經在知名烘焙坊體系麵包坊磨練,有著超過10年以上成熟的經驗,每天6點半開始出爐約50種的土司,裡頭餡料全數自己產製,不假他手,,也才能與慢性發酵的吐司搭配,其中那款招牌完熟吐司,因為單純、綿密,又飽水的口感,即去邊的小姐白吐司,真是擄獲女性朋友的心,而最讓人佩服的是原先店內僅有六種吐司麵包,現在發展出超過百種的品項,老闆娘說著,因為與客人的互動,而想要滿足客人多樣的味蕾,也成了努力創新的目標。

琳瑯滿目的土司,讓人目不暇給,經典白吐司,就是那綿密飽水的口感,一種滿足老饕的味蕾,採用日本的昭和麵粉,慢慢慢發酵而成的麵團與低油,低糖,簡單的澳洲奶油與牛奶,讓麥香自然呈現,看似無料,又敢賣的價格,果然成了饕客心中的白吐司首選。

不知是不是年紀的關係,我首先關注的就是健康系,白吐司與各式還有堅果或者穀類的成了我探索口感的首選,也真的嚐得到品麵包土司的實力。現代人回歸了簡單而不華麗的食物味蕾,品麵包的健康系吐司很值得一試。

糙米亞麻子吐司,健康取向的土司,但是保留著天然食材的原味,重點是老闆娘說,老闆就是相當強調主題,主題是什麼?就要表達出重點,所以滿滿的亞麻子及糙米,卻依然保留著品麵包的土司特性,保持著水分,口感Q且香。
招牌核桃吐司,特選加州核桃、牛奶、澳洲奶油,這滿滿的堅果與吐司的融合,透過大小顆粒的搭配,還以為是全麥吐司,滿滿的檢果香氣,真的會讓人一片接一片。

而花俏的土司,也不用擔心,品麵包有吐司也有蛋糕吐司多達50種,嚴選了原物料,有靜岡的抹茶,大甲芋頭來製作的芋頭內餡,萬丹紅豆等等,都讓吐司有了百變的面貌,更符合喜愛變化的口味,有時真想喊一句,今天你吐司了沒?這樣多種的麵包,還有不斷研發,阿什麼時候才能全吃到,真是好多殘念!

蛋糕吐司,抹茶戀人,採用日本靜岡抹茶粉、草莓醬、雞蛋、牛奶、澳洲奶油,紅配綠的搭配,上頭抹茶是蛋糕體,下頭飾麵包,一種簡單的混合好滋味。
巧克力蛋糕吐司,完美的比例,不似抹茶佔比那麼高,裡頭的巧克力香氣,肯定又讓大小朋友著迷。
店內還有一些搭配的西班牙進口果醬與自製沾醬,奶酥或者香蒜醬,其實店內吐司,連白吐司都可以不用沾,但是透過這些新鮮手工自製沾醬,也能呈現不同風味。

接著是店內的麵包了,老闆娘跟我說ㄝ店內的麵包都醜醜的,『醜麵包』堅持12小時以上低溫發酵,用時間去等待小麥與酵母的自然熟成。以麵包原物料與各種麵包技法的“加減平衡法則”,突破傳統製法,讓麵包達到:更Q、更軟、更濕、更綿、更滑、更有層次、更滿足豐富的極致完美口感。 『醜麵包』外表“醜醜的”,這就是為了讓麵包真正做到「好吃 」。才捨棄了以最少的原物料與時間,就能節省成本,輕易達到發酵蓬鬆效果的“大麵包”傳統技法!

鎮店招牌之一.水果裸麥   一顆約半斤  100元

店內招牌不敗.水果裸麥,採用加州核桃、加州葡萄乾、日本橘子丁,這款無糖無油的麵包,口感似法軟,但卻很飽水,最經典的是那日本橘子丁,讓原本有嚼勁的口感,因為那微妙的日本橘子丁散發的香氣或者與口水增加的酵素,都讓口感極佳,難怪是店內鎮店之包之一。

水果裸麥,一種樸實外表的驚喜。
正如老闆娘說,老闆很重視主題,,既然葡萄乾、核桃及日本橘子丁是主題,那就要讓客人一目了然,切開來看真是不手軟的內餡,口感讓人難忘。
明太子三明治,我也列為店內鎮店之寶之一,外型不起眼的他,如果不是老闆娘說,這真的好吃,我還真是最後才愛上,甜鹹口感,加上有明太子的香氣,真是一口吃完,還想再來一口。
爆餡紅豆,採用萬丹紅豆由師傅親自熬煮,恰好的溼度,不會影響麵包體的口感,簡單的餐包,卻有著滿滿內餡的口感,真的有種幸福的口感。
這是自製的卡士達醬,所以較為不甜,也不膩,所以滿滿的內餡,真是允指回味。

 

這麵包記得原本只想嘗鮮,沒想到那奶油與麵包的結合,不是脆得,卻有著完美軟嫩對味口感,好友也跟著搶食。
真是吃不完,還有內驚喜的甜點,一樣出自店內師傅巧手,布丁燒,這可是師傅從日本學回來的手藝,上頭是麵包體,下頭是布丁與自製焦糖,那多層次口感,真是有種少女情懷的滋味。另外一款半熟乳酪,也在輕重乳酪中找到絕佳的平衡,天啊,我吃光了!

《6點半的麵包坊》

品麵包六點就開門嚕,因為每天六點半就有麵包陸續出爐,可新鮮了,店內也有提供簡單飲品,如咖啡或者牛奶等。搭上任何你愛的吐司或者麵包都可以,一種麵包坊買早餐的概念,不僅如此,這裡還有以店內吐司製作的新鮮三明治,每天限量約10種口味,這樣新鮮的三明治也讓我一試成主顧,新鮮的土司簡單夾著沒有過多調味的生菜與燻雞,爽口又美味真的好推薦。

這簡單的照燒雞腿三明治,我今天搶到最後一份,口感真是爽口,那糙米亞麻子吐司真的好搭。

進門牆上就能看到監視器,這可不是給老闆看得,因為要讓消費者安心,二樓的麵包坊,製作過程一目了然,就能買得更安心。
店內的裝潢明亮,多樣的麵包與吐司都讓人有種不想離開的感受。