蔥王加持來看三星蔥油餅的「食」在魅力

【大台灣旅遊網TraNews記者許展彰】

慕鈺華三星蔥油餅,好吃不油膩,充滿濃濃餅香(攝影/許展彰)

  慕鈺華三星蔥油餅,好吃不油膩,充滿濃濃餅香(攝影/許展彰)

蔥香、油香、餅香─「蔥油餅」不但是台灣街頭巷尾最常見的國民美食,更是來到宜蘭旅遊不可不嚐的超人氣美味!

吃蔥油餅不稀奇,來宜蘭吃一片「三星蔥油餅」,滿足感卻是翻倍。原因無他,「三星青蔥」盛名冠蓋全台,在這「蔥之王者」的加持之下,平凡不過的國民美食其口感和美味度得以提升到究極程度,更成為宜蘭美食小吃的特色代表。

為什麼宜蘭三星青蔥這般赫赫有名?宜蘭聖母護校張讚昌博士表示,宜蘭三星地區位於蘭陽溪上游,黑土肥沃呈弱酸性,加上水質特殊、日夜溫差大、無工廠污染、夜間西風吹拂等諸多條件因素,造就其獨一無二的生長環境。

此外,蔥愛溼卻又不耐水,根部尤其容易腐爛,而三星地區表土底下都是石頭,空隙大、利排水,此點更利於青蔥生長。在這片得天獨厚的土地孕育下,三星青蔥獨具蔥白長、葉肉厚、質地細緻、蔥味香濃等特性。

「現在不用親自跑到宜蘭來,一樣可以透過宅配的方式吃到美味又道地的三星蔥油餅!」慕鈺華三星蔥油餅黃執行長如此提到。

「冷凍蔥油餅要怎麼煎才好吃?」相信這是很多網購族共同的問題。為了替民眾解惑,慕鈺華三星蔥油餅日前特地邀請名廚阿基師出席活動場合親身示範。阿基師表示,其實利用一般家用的平底鍋就可以煎出好吃的蔥油餅。

「煎冷凍蔥油餅的幾個重點,包括不要怕放油、用中小火煎餅、不要急著翻面這幾點。」阿基師表示。

黃執行長:「很多消費者購買了冷凍蔥油餅,煎餅的時候卻忽略掉怎麼煎才好吃的要領,最後錯以為餅本身不好吃,真的是可惜了。」

不會下廚、第一次嘗試煎冷凍蔥油餅都沒關係。黃執行長提醒消費者,慕鈺華三星蔥油餅的冷凍蔥油餅包裝都附有詳細的說明書,想要吃得翠綠香脆,下鍋前花些心思了解一下,人人都可以煎出一番美味!(攝影/許展彰)

慕鈺華三星蔥油餅宅配:http://039531363.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-08-30 14:19:00
最後更新時間:2010-08-30 17:48:00

發表迴響