相當罕見的四果冰古早味十足憶童年

【大台灣旅遊網TraNews記者孫志銓】

市面上少見的四果冰是以木瓜籤、烏梅、蜜餞李和楊桃乾四種蜜餞作搭配,嚐一口冰涼好滋味總讓人憶起小時候的往事。(攝影/邱偉誠)

  市面上少見的四果冰是以木瓜籤、烏梅、蜜餞李和楊桃乾四種蜜餞作搭配,嚐一口冰涼好滋味總讓人憶起小時候的往事。(攝影/邱偉誠)

很多古早的好味道,只要品嚐一次,就能將當時的感受牢牢的記著,記得從前甜蜜的把噗、四果冰等,那一種冰冰涼涼、酸酸甜甜的好滋味,到現在可都還是讓人記憶相當的深刻。

藏身在台南市保安路上,有間在地經營超過14年的順龍冰店,雖然店面外觀看起來不顯眼,但是卻有在地人那份熱情,及古早味十足的冰品,有許多特地來此品嚐的上班族以及外地來洽公的客人,也都會順道來這品嚐這裡的各式冰品。

在市面上已經很少看到的古早四果冰,在這裡您還是可以找得到,以木瓜籤、烏梅、蜜餞李和楊桃乾四種蜜餞作搭配的四果冰,除了冰涼的口感之外,品嚐一口後總會讓人憶起小時候的童年往事。

此外,店裡還有一樣熱門商品就是八寶布丁牛奶冰,不僅有整顆綿密細緻的烤布丁,還有紅豆、綠豆、花生和湯圓等8種配料,再淋上以紅糖熬煮10小時的甜蜜糖水以及香濃煉乳,一大碗的冰,還沒吃到就已經讓人口水直流,在夏天品嚐,真的是非常的過癮。(攝影/邱偉誠)

台南剉冰八寶冰品‧順龍冰店: http://062113182.tw.tranews.com/

更多台南中正海安商圈旅遊資訊: http://7003.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-04-08 09:51:00
最後更新時間:2010-04-08 09:56:00

發表迴響