無煙原味串燒平價五星級享受

【大台灣旅遊網TraNews記者李姿嫻】

一盞串燒採用紅外線烤爐,以無油煙的方式,讓燒烤吃起來更健康,其中新鮮的肉品油花分布均勻,搭配獨家醬料,不醃製直接燒烤,讓顧客品嚐肉質原味。(攝影/李姿嫻)

  一盞串燒採用紅外線烤爐,以無油煙的方式,讓燒烤吃起來更健康,其中新鮮的肉品油花分布均勻,搭配獨家醬料,不醃製直接燒烤,讓顧客品嚐肉質原味。(攝影/李姿嫻)

燒烤的美味讓人無法抗拒,位於中科永福路愛買旁的紅色的攤位一盞串燒,講求健康採用無煙燒烤的紅外線烤爐,新鮮的食材不炸不滷,直接燒烤搭配獨家醬料,呈現食材原味。

老闆朱先生原在香辛料公司上班,自己創業一盞串燒後結合所學,獨家研發的燒烤醬料又分為招牌醬及一盞醬,其中招牌醬用於招牌肉串上,採用十餘種西式香料下去調配如皮薩草、胡椒、肉桂等,口味較重;另外一盞醬則比較像中日式的調配方式,口味較溫和。

一盞串燒有牛、羊、豬、雞以及各式各樣的素材、蔬菜,其中肉類不經過任何醃製直接新鮮燒烤,刷上獨家調配的醬料,最後灑上綜合調味粉內含孜然粉、起司粉等10餘種辛香料,讓串燒吃起來更夠味,且老闆表示,只有肉夠新鮮才能吃到肉的甘甜口感。

其中牛肉採用牛肋條,油花分布均勻,燒烤後較不乾澀,吃起來有油花香及肉的甘甜搭配青椒、甜椒的清甜,讓人不禁一口接一口;而羊肉採用羊五花肉,吃起來濃濃的奶香味較無羊腥味;此外,除了新鮮的黑豬瘦肉外,另有老闆推薦的自家醃製蒜仁鹹豬肉。

其他的燒烤素材如墨魚香腸,吃起來非常有咬勁,其使用墨魚漿以及墨魚汁搭配豬肉漿一起製成,吃起來還有濃濃的煙燻味,越嚼越香,另外還有徳式香腸、蔬菜及10元商品可做選擇,只有親自品嚐,才能感受一盞串燒所呈現的豐富口感。(攝影/李姿嫻)

更多中科商圈資訊:http://4073.tw.tranews.com/

更多大台中旅遊資訊:http://taichung.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-03-07 22:33:00
最後更新時間:2011-03-07 22:38:00

發表迴響