東海日本飲品茶系列紅豆鬆餅飽滿好滋味

【大台灣旅遊網TraNews記者李姿嫻】

貓在東京提供自製的鬆餅,口感紮實,有黑糖及抹茶兩種口味,另有日本茶品可做選擇。(攝影/李姿嫻)

  貓在東京提供自製的鬆餅,口感紮實,有黑糖及抹茶兩種口味,另有日本茶品可做選擇。(攝影/李姿嫻)

放學、下班過後想去逛逛,不妨來到台中東海別墅,巷弄裡有許多好吃好玩的驚喜等你來發現。來到新興路上,有一家紫色的裝潢,帶著日式風格的小攤位-貓在東京,上頭標示著日文字的菜單,令人不禁好奇在賣什麼。

貓在東京為日本茶、菓子的專賣店,紫色搶眼的店面,都是由店主人李小姐親手打造,同時在餐食上堅持手工特製,清淡健康且不甜膩為訴求,讓顧客對點心、飲品有不同的感受。

店裡的燒菓子為大家熟知的鬆餅,其鬆餅有黑糖與抹茶兩種口味,鬆餅的漿汁都是由店主人親自調製,同時她也表示有許多的客人都特地單買鬆餅,鬆脆的外皮及紮實的口感受到顧客的喜愛,若不想單吃鬆餅也可以搭配綿密鬆軟的紅豆、濃郁甜而不膩的煉乳、巧克力等口味。

此外,店裡的茶不像一般茶飲店種類眾多,而以日本茶類為主,如玄米茶、煎茶、抹茶等,都是由店主人精心特選的茶葉,同時她也表示日本茶喝起來較清淡爽口。店內招牌玄米茶是把糙米炒香後與茶葉一起沖泡,風味特別,同時店主人會在茶裡面加入玄米粒,讓你邊喝邊嚼有口感。

七年級生的店主人李小姐表示,凡事都喜歡自己動手做的她,餐點的配料、原料能自己做就做,雖然非常費時費工,但是也能夠自己監控品質,把最好的一面呈現給顧客。(攝影/李姿嫻)

更多東海商圈資訊:http://434.tw.tranews.com/

更多大台中旅遊資訊:http://taichung.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-07-03 19:02:00
最後更新時間:2011-07-03 19:31:00

發表迴響