彰化美食廣式燒鵝一炮而紅外酥內嫩又多汁擄獲老饕味蕾

【大台灣旅遊網TraNews記者劉立文】

招牌廣式燒鵝光是外觀的顏色及光澤度就十分引人垂涎 ,嚐進口中的肉汁甜味與外皮的酥脆搭配下,足以堪稱為一道廣式經典的五星級佳餚。(攝影/劉立文)

  招牌廣式燒鵝光是外觀的顏色及光澤度就十分引人垂涎 ,嚐進口中的肉汁甜味與外皮的酥脆搭配下,足以堪稱為一道廣式經典的五星級佳餚。(攝影/劉立文)

來到彰化秀水想吃點好料,彰水路上有一家活海鮮餐廳,每逢用餐時間總是引來人潮聚集,經典台菜及各式海鮮料理皆有,其中更有一道招牌人氣料理-廣式燒鵝,更是客人前來指名的必點菜肴之ㄧ。

從一開始的小吃攤模式經營,中間擴大經營到現今的鵝媽媽活海鮮餐廳,已經有十三年多的歷史了。老闆娘說起當初的開幕特別記憶猶新,因為當時開幕正逢921大地震前一天開幕,由於口味不錯更從此一「震」而紅,也開啟了夫妻倆的創業生涯。

由於食材新鮮、口味獨特在當時已經累積不少忠實的老顧客,一路走來老闆娘也十分感概,雖然這幾年中也曾經投資失敗過、也曾遭同業藉由鵝媽媽名氣模仿開業,不過經過風雨的夫妻倆並不覺得氣餒,反而覺得跌倒就要再次站起來。

直到一年前重新選地段,貼心考量了附近的停車便利性,與餐廳寬敞的舒適度,擴大以餐廳模式經營,菜單方面更是精進研究,增加『廣式燒鵝』及『活魚海鮮料理』,在各方面考究且用心的態度下,致力做到最好以求整個餐廳的品質。

尤其店內讓客人吃完後還會在添購回家品嘗的『招牌廣式燒鵝』,光是前製就十分費工,必須要選擇約6~7斤現宰的溫體鵝先進行一場SPA的款待,且必須再前一晚就要將十餘種藥材塞入鵝腹中並縫合,再浸泡於特調的醬汁中讓它入味,而隔天進入烤爐火侯的控制也十分重要。剛出爐的「廣式燒鵝」光是外觀的顏色及光澤度就十分引人垂涎 ,但是要嚐美味的燒鵝必須要讓它稍為涼一下,若再沾一點獨家調配的梅醬,此時嚐進口中的肉汁甜味與外皮的酥脆,足以堪稱為一道廣式經典的五星級佳餚。(攝影/劉立文)

大彰化旅遊網:http://changhua.tranews.com/

彰化美食‧鵝媽媽活海鮮餐廳:http://047682953.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-11-26 14:43:00
最後更新時間:2011-12-19 18:02:00

發表迴響