大直明水冬季戀鍋自製酸菜白肉鍋上市

【大台灣旅遊網TraNews記者李佳勳】

酸菜白肉鍋加入新鮮蝦子、蛤蠣、花枝、豆腐以及新鮮肉片等食材,豐富的鍋物能讓家人好友、夥伴們共同享受。(攝影/李佳勳)

  酸菜白肉鍋加入新鮮蝦子、蛤蠣、花枝、豆腐以及新鮮肉片等食材,豐富的鍋物能讓家人好友、夥伴們共同享受。(攝影/李佳勳)

在大街小巷裡已可以漸漸感受到冷冬的氣氛了,行人們換上大衣、天空換了張帶有寒意色彩的景致,而大大小小的店家們,也都換上了暖呼呼菜單,溫暖的讓大家一起度過精彩的百年冬季。

而在台北大直明水路上的明水美味餐廳,主打美味中華料理之餘,也仍有多款料多實在、氣味十足的鍋物提供,其中最受歡迎的酸菜白肉鍋,除了是消費者們於冬季最熱愛的鍋品外,這裡的自家醃製酸菜的獨特口感,更是顧客們鍾愛的明水餐廳的重要元素。

堅持採用高粱酒與水果讓酸菜自然發酵,除了天然產品醃製的健康因素,採用高粱酒與水果更能帶出酸菜本身的香氣,且以此方式醃出來的酸菜口感,非常脆、且非常有嚼勁。師傅根據經驗,依照時節與氣候調整醃製時程,時間不可過長,否則將可能降低口感新鮮度。

店裡的酸菜白肉鍋加入新鮮蝦子、蛤蠣、花枝、豆腐以及新鮮肉片等多種配料食材,豐富的鍋物能讓一桌家人、好朋友、夥伴們共同品嚐、享受,餐廳廚師表示,這款酸菜白肉鍋在店裡銷量非常好,且口感相當特別,現在鮮少吃的到這種自己醃製的酸菜口感,因此吃過的客人都相當喜愛。(攝影/李佳勳)

台北大直美食餐廳.明水美味:http://0285093498.tranews.com/

明水美味.榮獲台灣百大餐廳推薦:http://0285093498-1.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-11-14 16:50:00
最後更新時間:2011-11-14 16:52:00

發表迴響