夜市美食吃不盡寧夏商圈悠遊去

【大台灣旅遊網TraNews記者石靜怡】

外酥內軟的土魠魚肉配上熱騰騰的魚湯頭,其名氣從台南發跡紅到全台灣,本身就是台南人的店老闆,推薦家鄉美食不遺餘力。(圖/本網資料照片)

  外酥內軟的土魠魚肉配上熱騰騰的魚湯頭,其名氣從台南發跡紅到全台灣,本身就是台南人的店老闆,推薦家鄉美食不遺餘力。(圖/本網資料照片)

夜市怎麼逛?從頭吃到尾就對。人稱一條龍美食街的台北寧夏夜市,內含蚵仔煎、知高飯、肉粽、割包、魯肉飯等應有盡有,整條街上除了美食,還是美食,像是在告訴民眾來這邊玩,記得先填飽肚子,才有氣力去看前後的衣物服飾店。

土魠魚焿是台南道地的傳統小吃,外酥內軟的土魠魚肉配上熱騰騰的魚湯頭,深得許多民眾的喜愛。在寧夏夜市其中一攤,老闆從高雄漁港下船直接叫貨土魠魚急速冷凍送至北部,為的就是求好一點的新鮮品質,給客人多一分享用。

本身就是台南人的店老闆,不僅是哄抬自家鄉的美味,而是因為講求健康,土魠魚本身營養價值高,遂覺得是現代人逛夜市最好的餐點選擇。其湯頭採用香酥扁魚、蒜頭、白菜、胡椒等多種食材製成,有心綜合南、北部口味,熬煮出令人垂涎三尺的土魠魚焿,在寧夜裡呈現二十六年不變的老字號。

來店不容錯過的還有這盤看似簡單的風味炒米粉,搭配土魠魚相當對味,常常兩個客人各叫一碗,價格不過百元卻吃的相當滿足。店裡滷肉飯詢問度也高,以豬後腿肉加上紅蔥頭蒜泥爆香,後加入醬油、蔭瓜等慢慢滷上五個小時,古早口味的魯肉飯香而不油膩,可就著店裡多樣化豐富小菜一起品嚐。(圖/本網資料照片)

寧夏夜市.宏冠土魠魚羹http://0919307072.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2012-03-15 11:31:00
最後更新時間:2012-03-15 11:32:00

發表迴響