圍爐火鍋少不了的配料鹿港手工天霸王貢丸

【大台灣旅遊網TraNews記者江柏樟】

鹿港新豐行的大貢丸有七、八公分,彈Q有勁又有脆度,給你冬天火鍋暖暖幸福味。(攝影/江柏樟)

  鹿港新豐行的大貢丸有七、八公分,彈Q有勁又有脆度,給你冬天火鍋暖暖幸福味。(攝影/江柏樟)

台灣人飲食習慣愛喝湯,火鍋也成了一年四季的美食!尤其到了氣溫驟降的冬天,不管什麼時候就是想來上這一鍋。火鍋除了湯頭、肉品外,如果有手工丸子更能為圍爐火鍋加分。

鹿港是國際觀光客指定必遊小鎮,更有很多的屬於在地巷子內美食。位於第一傳統式市場內新豐行貢丸王先生表示,第一代阿公是在市場賣米糕與大肉丸湯,在鹿港鎮所稱的肉丸就是大眾所說的貢丸,後來市場改建才做貢丸、扁食與蝦丸專賣攤位。

薪傳阿公手藝的王先生嚴選市場合格認證的溫體豬後腿肉,遵循古法以木槌打成肉漿,再用手捏摔的方式,反覆捏成手工貢丸。最特殊的是大貢丸直徑約八公分,因為甩捏離心力關係貢丸內有像蜂窩一樣的細縫,在煮熟的大貢丸咬下後有很神奇爆汁感覺。

鹿港新豐行貢丸走養生路線,遵循古法手工製作,原汁肉漿絕不添加硼砂與味精,甩捏間將肉漿延展到剛好,每一顆彈Q有勁,還有花枝丸、蝦丸、扁食燕斤裝禮盒。

冷冷天氣吃火鍋,純手工甩捏製作的大、小顆丸子配料相伴更有暖暖的幸福味。(攝影/江柏樟)

鹿港宅配美食新豐行手工貢丸http://047743169.tranews.com

鹿港小鎮古蹟http://505.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-02-04 16:57:00
最後更新時間:2011-05-03 19:45:00

發表迴響