台灣麻辣鍋香、辣、真誘人

【大台灣旅遊網TraNews記者郭嘉琳】

石康鈞表示麻辣鍋味道香、湯頭辣得恰到好處,搭配鴨血和肉片都很好吃!(攝影/郭嘉琳)

  石康鈞表示麻辣鍋味道香、湯頭辣得恰到好處,搭配鴨血和肉片都很好吃!(攝影/郭嘉琳)

台灣人愛吃麻辣火鍋是出了名的,不管是冷颼颼的冬天,還是熱得流汗的夏天,一年四季都可以揪團去吃火鍋,走在最熱鬧的台北東區街上,可說是隨處可見一家家火鍋店,其中又以麻辣火鍋店最多,在冬天最受民眾喜愛光顧。

在明曜百貨後的街道中,有一家大汗鼎麻辣火鍋店,店家以雞骨、豬骨等熬煮湯底,搭配多種蒙古鍋中藥材,還有姜老闆特別調配的配方,做成湯香、味濃,又吃不膩的絕佳麻辣紅湯,最適合涮牛肉、豬肉,只要稍微涮幾秒鐘就可以起鍋,味道鮮嫰多汁,不用火鍋沾醬也很美味。

今天新加坡歌手石康鈞,應新浪微博、新浪台灣、新浪四川,以及大台灣旅遊網之邀來到台北東區麻辣鍋店,體驗「台灣這鍋好」兩岸美食活動,在大汗鼎麻辣火鍋品嚐台灣好吃的麻辣火鍋,他表示,在新加坡或是內地,吃到的麻辣鍋和台灣口味大不相同,不是很辣、很油就是很鹹,而台灣麻辣鍋店口味適中,而且有他最愛的麻辣鴨血和豆腐,入味、好吃,又很有彈性。

而且台灣人的好客熱情也讓他非常感動,餐廳老闆服務貼心,好吃的麻辣鴨血吃光了,還會來詢問要不要加點、加湯,讓石康鈞一行人大呼過癮,他表示以後有機會還會帶新加坡朋友來,品嚐好吃的台灣麻辣火鍋!(攝影/郭嘉琳)

台北‧大汗鼎頂級蒙古麻辣鴛鴦火鍋:http://0227525388.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-12-14 23:09:00
最後更新時間:2010-12-14 23:15:00

發表迴響