台中中華夜市尋寶樂手工現做的清爽麻糬

【大台灣旅遊網TraNews記者李盈瑩】

手工製作的麻糬,因應現代養生風潮,吃起來爽口、甜而不膩。(攝影/李盈瑩)

  手工製作的麻糬,因應現代養生風潮,吃起來爽口、甜而不膩。(攝影/李盈瑩)

台中中華觀光夜市,曾是中區最繁華的地方,因在地深耕數十年,藏身許多各式各樣的美食,諸如快炒、湯品、蚵仔煎等主食,也有甜食的小點心像是麻糬,而這兒的麻糬,現點現包,有別於市面上事先包裝好的生冷感,多了點現做的親切。

在櫛比鱗次的攤位中,鄰近光復路口的麻糬大王,黃色招牌在傍晚時刻,顯得特別醒目而溫暖,負責人陳小姐表示,做麻糬的手藝是傳承自母親,延續外婆的技巧,並示範將糯米先搓呈長條狀,再揉成圓形、展開包餡,沒一會兒,麻糬成形,別看老闆捏麻糬看起來很容易,當時也是學2~3個月才能呈現現在的熟練的技巧。

陳小姐說,因為不含防腐劑,母親每天會事先做好定量的糯米,進而分袋包裝,賣完再備料,下午三點開市時,戴好手套,依據不同口味先搓好幾個麻糬準備,等候客人現點現做,數個或一盒老闆都同樣服務,目前有芝麻、花生、紅豆、綠豆和芋頭口味,純手工製作,因應現代養生風潮,吃起來爽口、甜而不膩。

此外,旁邊有一鍋現煮的玉米,源自雲林虎尾產地,是陳小姐的親戚經營,特別用鹽水泡過,是帶點鹽份卻又很單純的滋味。(攝影/李盈瑩)

台中車站旅遊:http://400.tw.tranews.com/

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

新聞發稿時間:2011-05-26 10:57:00
最後更新時間:2011-05-29 19:43:00

發表迴響