內灣鐵道旁少有而特殊的水上餐廳

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹縣橫山鄉茶花園水上木屋餐廳的胡椒鯛魚及紅燒紫蘇雞(攝影/蔡聰挺)

  新竹縣橫山鄉茶花園水上木屋餐廳的胡椒鯛魚及紅燒紫蘇雞(攝影/蔡聰挺)

新竹縣橫山鄉內灣支線鐵道旁的茶花園水上餐廳的老闆經營釣魚池已有約30年的經歷,約5年前也經營小木屋小吃及卡拉OK,但後來發覺這不是自己要的,約2年前開始轉型,改經營複合式餐廳,不再提供卡拉OK服務,而營造不一樣休閒內容。

茶花園休閒農莊水上餐廳2010年6月中旬開幕,為了樹造自己特色,在兩個水池中各建造一間水上小木屋包廂,共有兩間;另有陸上兩間,以及一間可席開四桌的大包廂。每間水上小木屋的後方有個小平台。因為老闆的岳父是茶花高手,經營茶花園,所以園區內也種了不少茶花,而以茶花園為休閒農莊之名。

茶花園休閒農莊水上餐廳提供現點現作料理,最好提前預訂,在客人用餐前可以先着手準備,減少40分鐘到60分鐘的等待時間。水上餐廳有土雞料理、台灣鯛魚料理、蛋類料理、客家料理、湯類等。土雞是老闆的岳父養的、大部份青菜岳父種的、台灣鯛魚是池塘裏現撈的,所以新鮮食材是最大特色。

有了新鮮食材,接着簡單的料理,就有好美味。招牌料理有白斬雞(半隻為單位)、紅燒紫蘇雞、胡椒鯛魚、鹽烤鯛魚、清蒸臭豆腐、烤粉腸、時蔬等,因為紅燒紫蘇雞要用新鮮的雞肉才能料理出具有紫蘇味道而保有雞肉鮮甜味的口感,雞肉要現宰。胡椒鯛魚採用特選胡椒粉,所以口感特殊,加上新鮮鯛魚,風評佳。雞湯則是另一道不能缺的湯品。可以作客制化服務,直接洽茶花園。(攝影/蔡聰挺)

新聞發稿時間:2011-07-16 23:17:00
最後更新時間:2011-07-16 23:31:00

發表迴響