一家人合作經營的素人廚房

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹市城北街日安36素人廚房的脆脆豬及手工蝦排(攝影/蔡聰挺)

  新竹市城北街日安36素人廚房的脆脆豬及手工蝦排(攝影/蔡聰挺)

新竹市城北街是由長和宮旁往西延伸的道路,早期也是一條非常熱鬧的街道,錯過進城的商旅就在附近的長和宮一帶打尖。2013年7月中旬三位6年級生為了共同創業,組成36素人廚房,提供早午餐、輕食及飲品,雖不是專業的人士,但因為喜歡作美食、喜歡賞美食,也曾到香港學了一段時間。樣樣都加上用心。

老闆是退役的職業軍人,在金門、馬祖都曾住過,負責運補的業務。早期前線物質不像台灣富裕,泡麵成為一般宵夜或平常的點心,在心中留下深刻的記憶,因此結合港式的食材,研發屬於自己的金門戰鬥堡,非常特殊的組合,類似西式漢堡的吃法,只是食材及料理方式有所不同,甚受歡迎。

之前因為工作關係,都是外食族,但是有關食材的報導,一次一次的發生,讓人不知如何自處,於是老闆娘有了自己開店的提議,獲得家人的支持,於是有了希望大家天天都順利、平安,的日安36素人廚房的誕生。所有食材自己到大菜市場選購,採用較佳品級,自己醃製,要讓客人吃的安心。有些產品正研發中,一定要得到親朋好友的認同,才會上市。

港式的脆脆豬,外表酥脆,內軟香Q,大人小孩都喜歡,自己以草蝦刴泥製作的手工蝦排,有彈牙口感,搭配自製的泡菜,及沾醬,也是熱門餐點。飲料部份不用果糖或代糖,而以自己用黃砂糖熬煮的糖漿。所有產品可以內用或外帶。品嘗用心料理的餐點,又多了一處選擇。(攝影/蔡聰挺)

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2013-08-02 23:06:00
最後更新時間:2013-12-03 11:06:00

發表迴響