苗栗海洋觀光季系列活動7月24日通霄登場

【大台灣旅遊網TraNews記者魏攸芳】

苗栗海洋觀光季記者會上,副縣長林久翔和扮成章魚、熱帶魚的小朋友一起共舞,邀請民眾到苗栗體驗仲夏的熱情與搖滾!  (圖/苗栗縣政府提供)

  苗栗海洋觀光季記者會上,副縣長林久翔和扮成章魚、熱帶魚的小朋友一起共舞,邀請民眾到苗栗體驗仲夏的熱情與搖滾! (圖/苗栗縣政府提供)

2010苗栗海洋觀光季系列活動,7月24日傍晚將在通霄海洋渡假村揭開序幕,連續4個周休假期共將舉辦4場大型晚會及2埸音樂會,活動內容包括絢爛煙火秀、創意舞蹈賽、海之味品嘗及知名歌手接力演唱等,苗栗縣府邀請民眾到苗栗海邊看煙火、聽音樂、嘗美食。

苗栗海洋觀光季串連通霄、苑裡、後龍、竹南海線4鄉鎮漁港及濱海遊憩區,利用7月24日到8月15日間的周休假期推出系列活動,行銷苗栗50多公里海岸線的美麗風光。苗栗海洋觀光季首場將於7月24日下午5時在通霄海洋渡假村登場,有海洋之星創意舞蹈比賽初賽、樂團表演、趣味有獎徵答及海之味品嘗;晚上7時30分晚會開場,由錢帥君主持,藝人施文彬、林宗興、吳亦帆、鍾依芹等人演唱,並將施放煙火。7月31日移師到苑裡鎮苑港漁港舉行,下午5時起有海洋之星創意舞蹈比賽複賽、樂團演出及海之味品嘗;晚上7時30分有藝人秀蘭瑪雅、卓義峰、楊培安、鍾依芹等人演唱。

8月7日下午4時改在後龍鎮外埔漁港舉辦,有魚苗放流、摸文蛤、寫生比賽、海之味品嘗及海洋之星創意舞蹈比賽決賽;晚上7時的晚會由小嫻主持,有浪漫水舞、鵲橋點燈啟用及藝人葉瑋庭、郭靜、蕭煌奇、櫻桃幫、A-Lin等人演出,並將施放煙火。8月14日下午4時在竹南鎮龍鳳漁港有魚苗施放,趣味有獎徵答、熱舞表演及海之味品嘗;晚上7時有藝人梁文音、張心傑、鍾依芹、李杰宇、孫自佑等人演出。 另外,8月8日、8月15日下午5時起分別在後龍鎮外埔漁港木棧道、竹南鎮龍鳳漁港跨港大橋舉辦音樂會,有熱門樂團演出及造型氣球歡樂送等。

苗栗縣政府農業處長范陽添指出,為鼓勵莘莘學子走出戶外參加海洋觀光季活動,今年特地舉辦第1屆海洋之星創意舞蹈比賽,邀學子一起拚創意、比舞藝,冠軍團隊可獲得1萬2000元獎金鼓勵。 另外,在海之味品嘗活動中,苗栗縣府將提供免費的魚丸湯、粽子、米粉、芋頭糕、關東煮及米苔目給民眾品嘗,歡迎全國各地的民眾闔家一起來體驗苗栗海岸線的夏日風情、品嘗在地美食,共度愉快假期。 (圖/苗栗縣政府提供)

大苗栗旅遊網:http://miaoli.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-07-23 14:50:00
最後更新時間:2010-07-23 14:53:00

發表迴響