炎夏避暑何處去?雪見週邊清涼遊

【大台灣旅遊網TraNews記者魏攸芳】

象鼻休閒山莊園區寬闊,住宿或是露營皆可享受清淨舒適的環境。(攝影/魏攸芳)

  象鼻休閒山莊園區寬闊,住宿或是露營皆可享受清淨舒適的環境。(攝影/魏攸芳)

著名的苗栗縣泰安鄉,多數人印象應該是美人湯溫泉泡湯勝地,其實,分為前後山區的泰安地區,除了前山有溫泉,後山更是著名的雪霸國家公園景點─雪見遊憩區所在地!

泰安後山包含有士林、象鼻、梅園三村,當地以天然山林美景及豐富生態著稱,加上近年開放的雪見遊憩區,更成為探訪幽境最佳去處。其中,象鼻村倚靠大安溪畔,鄰近果園多種植甜柿,村區有象鼻古道、吊橋、砲台等景點遺址,村內還有從事泰雅族織染藝術的象鼻野桐工坊,遊客可以象鼻為據點,串連雪見遊憩區及週邊─丸田砲台、二本松觀景台(舊駐警所)景點,走一趟充滿自然人文生態趣味,且較平地更消暑清涼的高山旅程。

就近在象鼻部落,園主本身即為泰雅原住民的象鼻休閒山莊,備有住宿房間、露營場地等設備,寬闊的園區面向大安溪景致,實為雪見旅程的最佳落腳點,山莊並與象鼻野桐工坊結合推出有編織、染色DIY活動,更增添體驗在地文化的難得機會與趣味性;園主還在園區內規劃出甜柿採果體驗區,當甜柿成熟季節來訪山莊,即可在住宿點旁邊,就近體驗甜柿採果或觀察甜柿果樹生態!(攝影/魏攸芳)

苗栗民宿‧泰安象鼻休閒山莊:http://037962526.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-07-23 11:49:00
最後更新時間:2010-07-23 11:52:00

發表迴響