春遊苗栗─卓蘭壢西坪聞香社區香草繽紛處處

【大台灣旅遊網TraNews記者魏攸芳】

卓蘭壢西坪聞香社區內的無毒草莓園,種植有許多香草植物陪襯其間。(圖/花自在食宿館提供)

  卓蘭壢西坪聞香社區內的無毒草莓園,種植有許多香草植物陪襯其間。(圖/花自在食宿館提供)

苗栗卓蘭地區,除了因盛產四季優質鮮美水果,而被稱為水果之鄉,更擁有一座過去曾為日本機場遺址的多元休閒遊憩點─壢西坪農業休閒區,加上鄰近著名的卓蘭921大峽谷,以及隸屬雪霸國家公園的雪見遊憩區(卓蘭為必經駐點),舒適的氣候,便利的交通,再結合壢西坪當地正熱烈推廣的香草主題「聞香社區」,為中部旅遊熱門去處。

卓蘭四季盛產有梨、葡萄、草莓、楊桃等優質農特產,水果品質聞名全台,早已是許多人採果朝聖地點。而位於台地上的壢西坪農業休閒區,因當地居民多年努力下,逐漸轉型為擁有多家具特色餐廳、民宿及農場的休閒景點,吸引遊客駐留。其中,隱藏於繽紛花草樹木裡,提供禪趣食宿空間的花自在食宿館,從建館之初,即種植多種香草植物,營造花香飄逸的自在環境,不僅融入自家餐點料理,更配合無毒草莓農園的耕作,遍植香草植物交錯其間,成為獨一的香草草莓莊園。

從花自在食宿館園區內蔓延開來,香草植物以逐步延伸至門口,甚至道路兩旁,這條被稱為香草藝術大道的鄉間小路,為壢西坪「聞香社區」最繽紛且香味四溢的道路,遊客來到壢西坪,隨時隨地都可以欣賞香草的繽紛多樣的形、色、味,共享「聞香社區」這片獨具特色的美麗世界,感染花自在推動每個人心靈指數提升的小小願望。(圖/花自在食宿館提供)

卓蘭壢西坪‧香草草莓採果:http://0425895892.tw.tranews.com/

卓蘭果香風采:http://369.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2010-02-10 21:27:00
最後更新時間:2010-02-10 22:00:00

發表迴響