2015宜蘭國際童玩藝術節-「國家日活動-俄羅斯」

【大台灣旅遊網TTNews記者陳晉傑】


  布里雅特圓舞曲」表演,舞者分別進行示範、邀請觀眾一同舞蹈,舞蹈中會一直聽到『Hatria!』這句話表示「來跳舞吧!」,舞蹈中會互換舞伴,最後以親臉頰三次作為完美的結束。(圖/宜蘭文化局提供)

童玩節於每週六、日上午11點30分於紅磚廣場舉行的國家日,是童玩粉絲們最期待的活動之一。演出足跡遍及世界的「俄羅斯小太陽古典舞團」,獲得觀眾熱烈迴響,今年再度受邀至童玩節,將古典、民俗、現代舞三種不同元素完美融合在表演曲目中,透過舞蹈、歌曲、遊戲互動,展現俄羅斯兒童的熱情,拉進與遊客的距離,與現場觀眾歡呼同樂。

1991年成立的俄羅斯小太陽古典舞團,為俄羅斯伊爾庫茨克地區的兒童舞蹈團,表演曲目數量超過50首,每一支編舞都能完美展現兒童的喜悅、快樂與活力。創辦至今,今年已是第24年,曾獲9次的俄羅斯以及國際性舞蹈比賽的首獎,近兩年更受邀於中國、法國展現其文化及舞蹈多樣性。

今日演出開場,團員列隊行軍入場演唱俄羅斯國歌,緊接著為俄羅斯之舞,是團長特別為國家日創作的舞蹈,從中可以感覺到舞蹈的力道與美感,把俄羅斯人的強悍及勇往向前的態度表現出來,用這樣的氛圍振奮了觀眾的心,並以俄國、伊爾庫茨克城市和少數民族傳統服飾介紹開拓觀眾的視野。

接著還有「布里雅特圓舞曲」表演,舞者分別進行示範、邀請觀眾一同舞蹈,舞蹈中會一直聽到『Hatria!』這句話表示「來跳舞吧!」,舞蹈中會互換舞伴,最後以親臉頰三次作為完美的結束。最後一支以現代舞為基礎的舞碼「微笑」,舞者帶著溶化人心的微笑輕快舞動,表演同時邀請觀眾品嘗西伯利亞莓果、核果等美食,讓觀眾在欣賞的過程中,同時品嘗俄羅斯的特殊風味。

「俄羅斯小太陽古典舞團」帶來跨越經緯的經典舞蹈與文化,與大家見面,童玩節邀請民眾一同前來欣賞他們的精彩演出,他們在台灣停留到2015年7月29日,歡迎大家前來一同起舞!(圖/宜蘭文化局提供)

發表迴響