炎炎夏日何處去最Cool史前館來囉!

【大台灣旅遊網TTNews記者廖祐笙】


  

炎炎夏日何處去,國立臺灣史前文化博物館提供大家最Cool的選擇!暑假期間每週五、六、日推出「Fun暑假趣•逛史前館最Cool」系列活動,內容多項包含「史前大冒險桌遊」及多項動手做DIY活動等,歡迎民眾踴躍參加。

酷熱的暑假期間,配合來館遊客,史前館特別加碼設計多樣化的活動,讓遊客有更Cool的選擇。活動首次推出「史前大冒險桌遊」,遊客藉由玩遊戲擲骰子,將可免費體驗原始先民如何鑽木取火、製作玉器、還可裝扮成酷酷史前人,翻板記憶大考驗等。七、八月暑假還將陸續增加多種趣味遊戲。

另外,還規畫了多樣DIY動手做活動,讓遊客在參觀博物館後,帶回自己手做獨一無二的紀念品。

「石畫石說彩繪玩石活動」讓大小朋友透過彩繪不同圖騰於石頭上,展現出一股強韌、生生不息的力量。石頭經過千百萬年才形成,沉積岩透露出台灣曾存在海面下,火成岩告訴我們臺灣曾火山爆發;變質岩是造山運動的最佳見證,這些岩石告訴我們台灣1億5000萬年來綿長而精采的故事,也透過石頭更可以認識史前人類石器選材與運用。

「親手做勳章」則是南島語系族群,會配戴不同的物品(花草、動物骨、羽毛等等),象徵特殊身份地位。例如魯凱族男人具有貴族身份或部落族人認定的勇士,才可以配戴百合花,女人則必須是純潔無瑕的,才可插於頭上。在排灣族與魯凱族的婚禮中,琉璃珠是不可或缺的聘禮、家族傳承的寶物,只有頭目階級才能擁有有價值的琉璃珠,平民只能有一般的琉璃珠。透過多樣的圖案與樣式,認識南島民族與史前人類獨特的身份認證。民眾亦可透過不同的圖案與樣式,創作出屬於自己的身份勳章帶回家。

暑假史前館各展廳都有其別具一格的迷人風情,拍照專享區設置了大、小型Q版公仔,讓大象、長頸鹿、犀牛,陪您一起來趣逛史前館,留下美好回憶。(圖/史前館提供)

發表迴響