劉春生攝影個展在新竹市文化局

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

在新竹市文化局竹軒畫廊開展的劉春生攝影家及作品(攝影/蔡聰挺)

  在新竹市文化局竹軒畫廊開展的劉春生攝影家及作品(攝影/蔡聰挺)

新竹在地攝影家劉春生攝影個展,即日起於新竹市文化局竹軒畫廊及美的隧道展出,展出的80多件作品都是劉春生老師,從事攝影10年(2006-2017)來的精彩創作,其中居多是他經常一人至花東、離島、合歡山等地獨自守候創作完成的作品。劉老師表示,只要是美的畫面都愛,注重光緣,讓影像不凡。

新竹市文化局表示,曾任新竹市自閉症協進會前理事長、現任該協會總幹事的劉春生老師,目前還擔任竹風攝影俱樂部會長,1971年出生於新竹市,自2006年初開始喜愛攝影,當時僅用口袋相機,2006年底購入第一台數位單眼相機,即一頭墜入攝影的奧妙世界,起初靠攝影書籍及網路資訊自主學習及不斷地嘗試,一年多後就受當時的香山社區大學邀請擔任攝影教師。2008年加入新竹市攝影學會,開始參加團體的攝影活動,在美學上受郭欽汎老師薰陶,打開攝影藝術更廣闊的視野。2010年獲得新竹美展攝影類竹塹獎,同年亦獲得大墩美展攝影類入選。

劉老師表示,這次個展以「首拾」為主題,除代表十年來首次個展,更代表首次拾起相機的熱情至今仍然未減,尤其「守時」的概念,遵循日月星晨運行的規律,守著相機在最佳時刻留下畫面。這十年來在攝影的路上,勇於接受挑戰與冒險,十年光陰淬煉出的攝影作品,期待透過展出,吸引更多攝影同好觀摩交流。相關展出訊息可新竹市上文化局官網瀏覽或打新竹市文化局專線、撥打1999市民服務專線皆可。(攝影/蔡聰挺)

新聞發稿時間:2017-08-11 13:55:00
最後更新時間:2017-08-11 13:57:00

發表迴響