頂級高雄大樹玉荷包佛光山腳下進入採收期

【大台灣旅遊網TraNews記者邱偉誠】

高雄大樹張媽媽桑椹休閒農場,現在開放玉荷包荔枝進行預購。(圖/張媽媽桑椹休閒農場提供)

  高雄大樹張媽媽桑椹休閒農場,現在開放玉荷包荔枝進行預購。(圖/張媽媽桑椹休閒農場提供)

珍貴的玉荷包荔枝,現在慢慢進入熟成期,有片種植濃濃果香味的玉荷包荔枝果園,現正在高雄大樹的佛光山下靜靜等著時間一到進行採收。

種植玉荷包荔枝的農人張先生,正是當地張媽媽桑椹休閒農場的老闆,除了現在是桑椹採收期之外,五月更將進入玉荷包採收季。當地為什麼能種植清甜珍貴的玉荷包,除了空氣好、土壤佳適合種植之外,更重要的是張老闆本身的技術與經驗,才能讓每顆玉荷包又大又圓又均勻,也因此獲得農委會認證玉荷包荔枝生產履歷達人。

張老闆表示,玉荷包要等到熟度足夠才會採收,不會進行搶收動作,玉荷包產季短,他不追求量產,走精緻路線,採收部分的玉荷包更進行農產品加工,做成酵素、酵醋等產品。

而且玉荷包現在更有了另一種面貌和大家見面──玉荷包香腸。張老闆將玉荷包加入到上等溫體豬後腿肉,豬肉本體以8比2瘦肥肉比例製作,油花分布均勻、口感紮實不油膩,平均每根香腸大約含7至10顆玉荷包,煎、烤、炒、微波皆可的玉荷包香腸不僅肉質鮮美,更擁有玉荷包的清甜。(圖/張媽媽桑椹休閒農場提供)

高雄名產張媽媽桑椹休閒農場http://0936803005.tw.tranews.com/

大高雄旅遊網http://kaohsiung.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-04-25 18:05:00
最後更新時間:2015-04-25 18:09:00

發表迴響