療癒一夏!創新冰淇淋口感~生乳酪檸檬起司蛋糕~

【大台灣旅遊網TraNews記者曾聿偲】

『小幸福咖啡』推出的生乳酪檸檬起司蛋糕,清爽檸味、淡雅奶香,如冰淇淋般綿密入口…是您絕對不能放過的下午茶!(攝影/曾聿偲)

  『小幸福咖啡』推出的生乳酪檸檬起司蛋糕,清爽檸味、淡雅奶香,如冰淇淋般綿密入口…是您絕對不能放過的下午茶!(攝影/曾聿偲)

由三位老闆小咪、小芊、有恆兄共同創造出來的『小幸福咖啡』,目前已在豐原開業半年多了。三位老闆們各有所長,小咪主攻咖啡、小芊負責烘焙、而店內牆上的藝術則由有恆兄包辦。完美無間的合作,也確實提供了舒適溫馨的小幸福給每位上門的顧客。

夏天來豐原要吃什麼甜點?『小幸福咖啡』推出的生乳酪檸檬起司蛋糕,清爽檸味、淡雅奶香,如冰淇淋般綿密入口…是您絕對不能放過的下午茶!主要使用生乳酪和新鮮檸檬汁,再放上檸檬皮,不經過高溫烘培直接放置冷凍處理,便出現了這一道創新甜點。冰冰涼涼的冰淇淋口感,與檸檬的清爽解膩,可謂是蛋糕界的新秀。貼心小提醒:因為不含防腐劑,雖然可冷凍保存,所以還是建議買整顆蛋糕回去的顧客們能夠盡量在一週內食用完畢。食用方式:使用熱刀切出單次想要品味的份量,蛋糕放置3~5分鐘即可享用。由於是老闆之一的小芊自行研發,所以外面是吃不到的喔!

短短半年內小幸福已累積了不少忠實顧客,除了蛋糕和可愛裝潢外,許多朋友都非常喜歡小幸福的咖啡。咖啡豆主要來自衣索比亞、肯亞、瓜地馬拉、還有小幸福不定時更換的私藏豆。店內的咖啡主要以淺焙為主,老闆小咪表示這樣的咖啡通常富有花果香,而日曬/水洗則是依個人喜好去做不同的選擇。店內不時飄出的咖啡香,這就是老闆們想要給顧客的小幸福!

除了舒適的環境、美味甜點與咖啡,小幸福咖啡還會不定時舉辦志工活動。這次由老闆有恆兄率領的『夏日台西 獨居阿嬤居住環境改善計畫』,會在2015/7/11本週六前往雲林服務。非常歡迎有愛心的朋友們共襄盛舉,詳情請見官方粉絲團。(攝影/曾聿偲)

豐原深度旅遊:http://420.tw.tranews.com/

大台中旅遊網:http://taichung.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-07-07 11:59:00
最後更新時間:2015-07-10 09:56:00

發表迴響