烏魚子與頂級梨山茶交錯出的奢華享受

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡福人】

甚至有人跟外國朋友介紹,烏魚找茶就是台灣的葡萄酒跟乳酪呢!(攝影/蔡福人)

  甚至有人跟外國朋友介紹,烏魚找茶就是台灣的葡萄酒跟乳酪呢!(攝影/蔡福人)

在一年一度重大的日子除夕過年,是與家人親戚圍爐吃飯,守歲閒話家常的歡樂時光,在這樣的特殊時刻,長輩們會拿出平常都捨不得喝的好茶,一邊泡一邊互訴許久不見的情誼。

台灣的茶與歐洲的葡萄酒,同樣在世界具有高度的知名度,如果喜歡葡萄酒搭上濃厚起司滋味的朋友,不妨來試試台灣梨山茶配上烏魚子的絕妙口感。

元融堂的烏魚找茶,經過多種茶葉測試選出與烏魚子最搭的茶,用高雄蚵寮產的野生烏魚子配上頗具知名的頂級梨山茶,烏魚子那富含油脂的海鮮味經過頂級梨山茶的交融,將濃與清淡截長補短,表現出獨特風味的層次感,是只有在台灣能嚐到的在地好滋味!

要注意的是,野生烏魚子的產期只有在冬季時才有,越接近冬至越肥美,烏魚找茶伴手禮更是只有在冬季的時候有賣,心動的朋友可能要加速行動囉。(攝影/蔡福人)

春節伴手禮推薦˙元融堂:http://0424654598.tw.tranews.com/

更多春節資訊:http://nysf.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-01-09 15:56:00
最後更新時間:2017-01-09 16:12:00

發表迴響