春節送禮名產最佳選擇˙台中老店蛋黃酥

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡福人】

超人氣伴手禮蛋黃酥。(圖/香格禮坊提供)

  超人氣伴手禮蛋黃酥。(圖/香格禮坊提供)

春節將至,逐漸能感受到歡慶過節的氣氛,大街小巷開始充滿著年貨、伴手禮的訊息,隱身於台中梅亭街內的香格禮坊,幾個月前已有許多當地人提前購買預定,讓平日清幽的小巷增色不少人氣。

這間伴手禮店最出名的是蛋黃酥,美味的關鍵是細心手製的過程與現做出爐的美味,蛋黃需醃製二十一天,並以高粱酒去腥,再包入細綿的紅豆沙,除此之外,還特別挑選「低筋麵粉」製作餅皮,打造柔軟、細膩口感,尖頭抹蛋汁處還會呈現漂亮的紋路,從裡到外嚴加把關品質。

這間主打蛋黃酥的名產伴手禮老店,傳承至今已有三十個年頭,許多台中人從小吃到大的回憶,蛋黃酥也是過年過節最受歡迎的金字招牌,因製作過程耗時費工,往往需要事先預約才能入手。(圖/香格禮坊提供)

台中名產伴手禮.香格禮坊:http://0422056608.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2016-12-30 11:55:00
最後更新時間:2017-01-04 09:51:00

發表迴響