台南2015端午節肉粽精選阿婆的無名肉粽

【大台灣旅遊網TraNews記者邱偉誠】

台南遠馨阿婆肉粽。(攝影/邱偉誠)

  台南遠馨阿婆肉粽。(攝影/邱偉誠)

這真的是肉粽店嗎?這裡有在賣粽子嗎?相信第一次光臨的人總是會有這樣的疑問。這是一家沒有偌大廣告招牌,也沒在做行銷,但是在台南卻聲名遠播的隱藏肉粽店。

從無名到現在取名做遠馨阿婆肉粽店,這間店舖40年來伴隨著台南人長大,遠馨阿婆肉粽第三代掌門人希望這股馨香能遠源流長,因此取其名。人稱「阿婆粽」的遠馨阿婆肉粽店,並沒有特別令人感到驚呼連連的珍貴食材,但堅持的是用料的實在,以及選自好產地的餡料。

古坑的竹葉、濁水溪的長糯米、北港的花生、湖內的鴨蛋仁、韓國的香菇、義大利的栗子等等食材,每樣食材都很講究,以南部粽的方式製程,加上新鮮滷製的豬胛心肉塊,讓入口的粽品口口都充滿滷香味,不需沾醬就能感受濃郁香氣。(攝影/邱偉誠)

台南肉粽宅配‧遠馨阿婆肉粽http://062137821.tranews.com/

大台南旅遊網http://tainan.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-06-15 20:13:00
最後更新時間:2015-06-15 20:17:00

發表迴響