台南2015端午節肉粽精選樹仔頭肉粽店

【大台灣旅遊網TraNews記者邱偉誠】

楊哥楊嫂肉粽店為台南相當知名的肉粽老店。(攝影/邱偉誠)

  楊哥楊嫂肉粽店為台南相當知名的肉粽老店。(攝影/邱偉誠)

通過嚴格ISO22000及HACCP國際食品安全管理系統驗證,迄今仍維持高衛生安全標準來要求自身的台南楊哥楊嫂肉粽店,現在端午節前夕各式粽品幾乎是供不應求,也是眾多台南在地人推薦的店家之一。

楊哥楊嫂肉粽店是標準道地的南部粽口味,楊老闆表示南部水煮粽的米和餡料都較緊密,煮的過程中可讓竹葉香氣散發出來。北部粽則是用蒸的,大部份米都已經先熟了才包,口感像油飯,米和餡料較分離。

楊哥楊嫂除了標榜道地的南部粽之外,食材豬肉更是嚴選台灣珍豬,另外像是糯米、花生和香菇等等,都是經過嚴選,因此在今(2015)年百家爭鳴的超商肉粽綜合評比相當好,評審專家更明確指出楊哥楊嫂其中一款的小巧肉粽雖為遺珠,但依然表現亮眼。

現址在慶中街的楊哥楊嫂肉粽店前身是一間雜貨店,早期因為店門前有棵大樹,肉粽店創始人楊嫂便把煮好的肉粽掛在樹枝上,人們便稱做是樹仔頭肉粽,這樣的歷史跨越四十多年。現在接手的第二代、年輕第三代成立中央工廠,導入現代化衛生安全設備,將媽媽肉粽的傳統滋味,以更衛生的製程,完整保留香味繼續傳承。(攝影/邱偉誠)

台南小吃‧楊哥楊嫂肉粽店http://062141742.tw.tranews.com/

大台南旅遊網http://tainan.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-06-15 15:10:00
最後更新時間:2015-06-15 15:15:00

發表迴響