台南花園夜市美食起司薯餅不分國籍大家都愛它

【大台灣旅遊網TraNews記者邱偉誠】

天玥胡椒餅在台南花園夜市和大東夜市賣的起司薯餅,不膩口而且會拔絲。(攝影/邱偉誠)

  天玥胡椒餅在台南花園夜市和大東夜市賣的起司薯餅,不膩口而且會拔絲。(攝影/邱偉誠)

雖然台南在暑假過後受到大環境不景氣和登革熱影響,觀光人潮明顯下滑,但是現在旅客人潮已經逐漸回籠,從逛夜市的人潮便可窺知一二。

在眾多夜市當中,還是花園夜市、大東夜市、武聖夜市較為出名,是本地人和外地觀光客的首選夜市名單。在夜市眾多賣吃的攤販當中,有的是外國客喜歡的、有的是本國人喜歡的,當然也有台南本地人和外地觀光客偏好的食物,但有一種食物幾乎是全民都能接受,不分海內外大家都能接受的就是起司薯餅。

在花園夜市和大東夜市這家賣的起司薯餅,並非是炸的起司薯餅,而是用炭火和木炭下去烤的起司薯餅。研發這款起司薯餅的天玥胡椒餅老闆娘說,起司薯餅發想,來自於她最喜愛的西餐廳薯泥沙拉。

她將馬鈴薯泥和高山地瓜泥,搭配莫札瑞拉等兩種起司,馬鈴薯與地瓜的自然鮮甜,和黃金比例的香濃起司混搭,吃的時候不膩口而且還會拔絲,而且來買的客人有許多都是女孩兒。剛出爐的起司薯餅還有木炭炭火的炭烤香,烤出皮脆內餡飽滿的香氣口感,讓人即使要排隊等待現包現烤剛出爐的起司薯餅,也是值得。(攝影/邱偉誠)

台南花園夜市美食‧天玥胡椒餅http://0939255943.tranews.com/

花園夜市商圈http://7041.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-11-25 15:02:00
最後更新時間:2015-11-25 15:06:00

發表迴響