台南百年中藥鋪製法中藥食材炮製漢方蜜餞伴手禮

【大台灣旅遊網TraNews記者邱偉誠】


  益生堂凡吉力的招牌熱門古早味梅桂仙楂粒。(圖/益生堂凡吉力提供)

「賣藥就是賣道德」這是創立於西元1882年,台南益生堂中西藥局的一句古早理念,也述說著益生堂在台南安平當地的專業地位。

益生堂第四代傳人楊老闆自小耳濡目染,從製藥、配藥、炮製、炒製等相關技術無不熟悉,更取得國考藥師資格,1986年在安平路開設中藥局,並在10年前研發純手工打造的「梅桂仙楂粒」、「漢方水果蜜餞」,以古早味和台灣水果為主,加入10餘種益生堂配方如甘草、薄荷、人蔘中藥食材等等。

為了讓更多人了解中藥食材與自我養生的重要性,因此將加入中藥食材的水果蜜餞、藥膳食補、漢方飲品等等系列,創新建立了「凡吉力」品牌,將漢方與人生結合,讓更多人享受擁抱健康生活。

首推的梅桂仙楂粒,是益生堂凡吉力的招牌熱門台灣古早味。梅桂仙楂粒俗稱宋陳丸,於七十幾年前由第二代楊大苯醫師研發,提供給苦口湯藥的客人含食以化解口中苦味。初入口甘草特有的甘甜在舌尖上化開,而後伴隨八角特有的香氣,咀嚼後仙楂酸甜感在口中蔓延開來,蘊含著多重感官享受,適合隨身攜帶的味覺良伴。(圖/益生堂凡吉力提供)

臺南安平漢方蜜餞•益生堂凡吉力http://062209336.tw.tranews.com/

大台南旅遊網http://tainan.tranews.com/

發表迴響