台中逢甲必吃美食獨特風味東山鴨頭

【大台灣旅遊網TraNews記者廖祐笙】


  

逢甲夜市屬台灣小吃一級戰區,老饕們要蒐羅全台知名美食小吃,一定要到這裡朝聖。逢甲的小吃種類五花八門、變化多端,到這可以吃創意、吃人氣,當然也要吃經典!能在一級戰區裡屹立不搖的美食,必定有其過人之處!

位於福星路上有一家「阿宏東山鴨頭」,人客總是大排長龍,50多年來絡繹不絕的秘密,就來自他那新鮮的食材及傳承了那十多種中藥材熬滷飄香的獨家好口味。沒有過度舖張的招牌,有的就是對於食材的用心堅持,天天嚴選新鮮食材、更換新油,十年如一。

老饕最愛的鴨頭,骨髓與頭殼肉是鴨頭最經典之處,鮮美爽口,愈嚼愈香,而前面嘴巴部分炸得非常酥脆,口感很像餅乾,是挑嘴饕客的最愛。此外,鴨脖子的精華在於鮮香味美的骨髓,肉質鮮嫩,香甜甘醇,滿足饕客們挑剔的味蕾。

Q軟的米血、外酥內軟的甜不辣,還有滷汁滲透的蜂巢豆干,嚼勁十足跟雞爪、雞屁股、脖子、百頁、脆皮肥腸等超過20來種的品項可供客人選擇,各種程序都不馬虎,食材一定當天滷、當天賣,絕對不會走味,不油不膩一口接一口,許多遊客一到逢甲夜市,都先來這裡報到。(攝影/廖祐笙)

阿宏東山鴨頭http://0932952549.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2015-09-25 15:33:00
最後更新時間:2015-09-25 15:33:00

發表迴響