朱銘美術館今開幕[盛夏燈節]六點後免費入館

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡昀臻】

    「盛夏燈節」是藝術新秀光與熱的作品與民眾創作的閃亮雲門布卡蛙相輝映

   「盛夏燈節」是藝術新秀光與熱的作品與民眾創作的閃亮雲門布卡蛙相輝映

雲門舞集舞蹈教室以及參與雲門布卡蛙創作的觀眾們,和園區內朱銘先生的雕塑,一起攜手打造發光發熱的朱銘美術館,帶給大家最難忘的夏日回憶。

夏夜開館首日開幕式也將邀請到洪德醒獅傳藝坊帶來精彩的「夏夜七彩炫光燈獅秀」,為仲夏夜未眠拉開多采多姿的序幕。

朱銘美術館因應第14屆夏夜開館,特別以「盛夏燈節」為主題,邀請成若涵、吳耿禎、莊惠琳、徐揚聰四位藝術家展出[光與熱]的作品,其中新銳藝術家吳耿禎曾獲Louis Vuitton 「Journey In My Mind」藝術首獎,是首位於LV Cultural Space舉辦個展的台灣藝術家,台灣Hermès也曾展出他以皮革、絲巾展現的剪紙作品,本次於美術館「藝術表演區」展示的【一句剪花詩】作品,鏤空窗花鏤空與人形剪影的圖案透過燈光倒映於池水上,增添美術館的意象和氛圍。

朱銘美術館與雲門舞蹈教室合作,於五、六月期間邀請來館參觀的大朋友小朋友發揮想像力和創造力,著重藝術教育與生活美學培養為出發點,參加雲門布卡蛙創作活動,美術館將展出他們的作品,活動總計共314件創作成果於美術館「科學園區」展出,與該區環境中的天然蛙鳴相互呼應成趣,許多參與創作的孩子都表示,他們一定要再來現場找一找自己做的青蛙。

自7月4日起至8月29日,共計九個周六夜,朱銘美術館每周都有精彩活動,暑假夏夜晚風與親子共遊、享受悠閒消暑的藝術小旅行。

新聞發稿時間:2015-07-04 10:26:00
最後更新時間:2015-07-04 10:28:00

發表迴響