2017熱氣球派對7月底即將登場

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹市林市長邀全台民眾到青青草原體驗熱氣球升空的樂趣(攝影/蔡聰挺)

  新竹市林市長邀全台民眾到青青草原體驗熱氣球升空的樂趣(攝影/蔡聰挺)

「2017溜滑梯.熱氣球.青青草原放暑假」即將於7月29、30日登場。7月26日上午7時前於青青草原舉辦繫留體驗,由高空鳥瞰青青草原及香山區美景。新竹市政府城市行銷處表示,熱氣球受到氣流影響,須配合天候狀況與風向,適合於清晨或是傍晚的時候升空,活動規劃「熱氣球繫留體驗」的時段,分別是清晨05:30-07:30、傍晚16:30-18:30,這兩個時段是氣流最穩定的時刻,還能順便欣賞日出或日落。

活動現場提供4顆熱氣球,免費開放名額讓民眾進行熱氣球繫留體驗,依活動當天現場排隊順序發放體驗券(體驗時間及人數將視現場天候狀況調整),上午場次5點起發放體驗券,約350個名額;下午場次6點起發放體驗券,約有200個名額。搭配熱氣球活動,2017年首度增加「生態環境導覽」,另有熱氣球Walk In、球皮踏浪、燃燒器體驗、球皮萬花筒、齊心童力、熱氣球教室等地面體驗遊戲,現場提供草地野餐、街頭藝術家表演和兒童劇團演出,歡迎大家透過各種方式、不同角度一次玩遍青青草原。

新竹市長林智堅表示,青青草原占地約64公頃,新竹市政府打造北台灣最長、最好玩的磨石子溜滑梯,成為熱門的親子遊樂點,同時坐擁腹地開闊的大草原,為北台灣少數適合辦理熱氣球活動的區域。為了完善青青草原休憩規劃,2017年進行二期改造工程,鋪設木躺椅與特色草坡,供民眾野餐、欣賞熱氣球時使用,同時重新改造生態池,找回豐富水文生態,未來可觀察到12種蛙類,有機會看到野兔和穿山甲,將成為新竹市的「親子自然教室」。

為避免交通壅塞,活動會場周邊全面禁止汽車進入,汽車需停放至海山漁港、水資源公園及中華大學接駁車停車場,轉乘接駁專車至會場。騎乘機車的民眾,請由元培街進入,行經元培街148巷,停至大坪頂停車場,步行前往會場。新竹市政府於活動期間在三姓橋車站、海山漁港、水資源公園及中華大學皆設有接駁專車,往青青草原從4:00至17:30,每10分鐘1班;青青草原回程接駁車自5:00至19:30,每10分鐘1班,載完為止。18-65歲之乘客每位票價10元,回程接駁車免費,請自備零錢,恕未提供電子票證收費。相關活動資訊可至新竹市政府官網或新竹市新鮮事粉絲團查閱。

26日上午繫留體驗參與的人員,除新竹市林市長之外,還有空軍499聯隊長柳惠千、新竹市議員劉聲正、曾資程、林盈徹、黃美慧、賀玉燕與多位里長,還有部份到場的記者。榮光教會弱勢課輔班的22位小朋友則與新竹市林市長一同體驗熱氣球Walk In、球皮踏浪等。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-07-26 23:34:00
最後更新時間:2017-07-26 23:37:00

發表迴響