2017新竹市魚鱻產業文化節即將登場

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

2017新竹市魚鱻產業文化節中竹塹港健行活動中的永昇製冰廠(攝影/蔡聰挺)

  2017新竹市魚鱻產業文化節中竹塹港健行活動中的永昇製冰廠(攝影/蔡聰挺)

新竹地區沿海一帶漁種非常豐富,但在大量捕撈的情況下,漁獲有逐漸枯萎的現象,為了協助漁民行銷漁獲、帶動地方觀光、提醒大眾重視海洋資源,新竹區漁會每年都會舉辦魚鱻產業文化活動,包括魚苗放流環保教育活動、親子闖關、海釣比賽、藝文表演、海鮮美食品嚐等等,經常吸引眾多民眾參與。

2016年曾經舉辦過魚鮮批發大拍賣體驗,雖然是初次舉辦,但是氣氛非常熱絡。有了一次的經驗,為了讓更多民眾體驗新鮮魚獲拍賣的方式,2017年再次舉辦,喜歡魚獲的民眾,可不要錯過難得的機會。可以在現場取得號碼牌,進場大顯身手,買到俗擱大碗的魚獲,滿載而歸。

另為讓民眾更了解新竹漁港的悠久歷史,特色規劃竹塹港健行活動,於開幕式之後,統一出發,途經新南寮旅客服務中心、第二代漁會、田媽媽、慈聖宮、第一代漁會、永昇製冰廠等,沿途設有集章站,參與健行民眾於集滿章戳後,就可憑集章劵到會場服務台兌換禮品,名額限定800人。

還有消暑趣味活動,將與永昇製冰廠合作舉辦冰山尋寶活動,在活動現場設置直徑約3公尺的冰山,參與民眾在限定一分鐘內,從冰山中找出禮品兌換劵,每人找到的兌換劵數量不限,場次及名額有限,由現場主持人挑選人員參與尋寶。這是第一次舉辦的活動,相當有趣,歡迎大家踴躍參與,特別適合親子一起參與,突顯快樂的兒童城市。(攝影/蔡聰挺)

2017新竹魚鱻產業文化節:http://035557131-1.tranews.com/

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-08-10 14:15:00
最後更新時間:2017-08-10 23:53:00

發表迴響