2017新埔水梨產業文化活動即將登場

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

在新埔鎮農會產業交流中心舉行水梨果品評鑑及行前記者會(攝影/蔡聰挺)

  在新埔鎮農會產業交流中心舉行水梨果品評鑑及行前記者會(攝影/蔡聰挺)

『新埔水梨』已打出自己的品牌,新埔鎮每年4月份開始,農民把水梨樹上小果實進行套袋,7月則是農民最忙碌的月份,農民需要適時開始分批採收水梨並進行銷售。讓消費者能享受甜美多汁的水梨。新埔鎮農會為協助果農進行行銷,每年都會舉辦水梨產業文化活動,成為定時民眾會前來的集會。

新埔水梨大多以高接梨為主,轄下水梨產銷班計有10個班,班員人數達204人,生產面積約200公頃,主要產區分佈南平、北平、照門等里。目前生產品項以豐水梨、蜜雪梨、新興梨為最大宗,近年來農民也嫁接其他新品種(如秋黃、秋月、如意、台中2號等)多達10多種品項,主要為延長水梨銷售期間及提供消費者有更多樣化選擇。

為了行銷及推廣新埔鎮優質的水梨,新埔鎮農會於2017年7月25日上午11時,假新埔鎮農會產業交流中心,舉辦2017新埔鎮水梨果品評鑑活動暨新埔水梨節產業活動記者會,為將於2017年7月29、30日舉行的「2017新埔水梨產業文化活動暨創新行銷展售會」進行宣傳,會中並由新竹縣長邱鏡淳等長官及貴賓共同為水梨節代言,邀請全國喜愛水梨的民眾參與兩天動。

2017年度水梨果品評鑑活動,邀請農業專家進行評審,評選出2017年度『新埔水梨王』,優勝者將於水梨節開幕會上頒發評鑑優勝獎狀,藉以鼓勵梨農生產更優質果品。評選結果豐水梨由呂學贊、蜜雪梨由黃進光奪得第一名,將於活動時頒奬。會中也展示多種品種的「新埔水梨」及由林勃攸老師設計的水梨餐,並由林老師帶領與會長官、貴賓們,一同製作『鮮梨洋芋蔬果杯』及品嚐。評鑑後並將參賽水梨捐贈財團法人私立天主教華光智能發展中心。(攝影/蔡聰挺)

新埔客家之旅:http://3051.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-07-25 17:57:00
最後更新時間:2017-07-25 18:21:00

發表迴響