2015高雄愛河龍舟賽 6月17日愛河登場

【大台灣旅遊網TTNews記者邱偉誠】

  2015高雄愛河龍舟錦標賽即將於6月17日至20日在愛河舉行,昨(8)日上午舉行龍舟點睛祭儀,歡迎全國民眾利用端午連假到高雄參與龍舟嘉年華盛會。

  龍舟賽是高雄相當重要的傳統活動,今年愛河龍舟錦標賽共有152隊、3433人爭奪總獎金達130萬元,是一場延續傳統同時追求競技卓越的賽事。而為讓更多民眾體驗划龍舟的樂趣,特別新增造型組及拔河組,有52隊、704位選手組隊參加,屆時將於愛河一起展現創意。

  高雄愛河龍舟錦標賽自6月17日起一連四天在愛河畔熱鬧登場,除龍舟競賽精彩可期,周邊活動也結合裝置藝術、農特產展售會、街頭藝人表演及美食攤位等,6月20日端午節下午5時至8時的總決賽將透過電視LIVE直播。

  而林園區中芸漁港的龍舟賽也將有許多新住民姊妹參與,多元族群結合傳統文化,勢必激盪出不一樣的龍舟盛會,展現高雄多元精彩的城市魅力。(圖/高市府提供)

大高雄旅遊網:http://kaohsiung.tranews.com/

發表迴響