2015新社花海•臺中國際花毯節11/7十年有成正式登場

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】


  今天上午在台中市政府舉辦臺中國際花毯節記者會,今年主題藝想萬花筒將以11公尺高的巨型萬花筒展示花卉與視覺藝術的相遇。(攝影/李傳溎)

位於台中香菇的故鄉新社將於11/7(本周末)開始至12/6舉辦新社花海暨台中國際花毯節,廣闊的花海美景已經成了標竿印象,今天上午在台中市政府舉辦臺中國際花毯節記者會,今年主題藝想萬花筒將以11公尺高的巨型萬花筒展示花卉與視覺藝術的相遇,將花卉之美從平面展示提升到立體視覺享受。

新社花海已經邁入第10年,今年臺中國際花毯節以童話故事為發想,融入花仙子奇幻冒險故事,現場還有公仔”波波”與”麗麗”,展區也將掃描QRcode,就可由專業配音員引領遊客進入歷險故事中,整個臺中國際花倘節就是大型童話故事繪本。另外,今年的一大特色亮點,是台中市即將於2018年舉辦花博,現在更由國際花卉輸出大國荷蘭帶回花卉展覽與佈置,都將為2018臺中世界花卉博覽會提前暖身。

台中市觀光局陳盛山局長表示,今年現場令人期待的主視覺為全國首創高達11公尺的巨型萬花筒「萬花之心」,結合優雅的樂曲與光影折射效果,在筒底仰望的每一個瞬間都能讓民眾驚呼連連。而在三大花毯區則呈現藝想圓夢曲、彩虹畫布,及幸福魔法,則以大面積妝點,展現多樣的花卉變化;而為了增取國際能見度中部華信航空更將在12月2日有花現臺中的彩繪飛機啟航。(攝影/李傳溎)

2015新社花海暨臺中國際花毯節最新資訊:http://flower-sea.tw.tranews.com/

發表迴響