2015年嘉義縣第32屆龍舟競賽點睛開光

【大台灣旅遊網TTNews記者李傳溎】

  端午節將屆,嘉義縣東石第32屆龍舟賽事系列活動6月20日將在東石漁人碼熱鬧登場,日前在漁人碼頭為10艘東石競賽龍舟點睛開光,熱情邀約全國民眾來「嘉」看龍舟,吹海風,吃海鮮,賞夕陽。嘉義縣政府和東石鄉公所結合觀光與在地特產用心規劃2015年龍舟大賽,場地選在濱海人氣指數最高、風光明媚的東石漁人碼頭。

  今年龍舟賽適逢端午節連續假期,縣府和公所在比賽場地精心安排「露天水市集嘉年華美食及農漁特產品嚐展會」系列活動,現場提供西瓜、小番茄、花生、杏包菇、花枝丸1000份、蚵卷1000份、蝦卷1000份,以及東石先天宮準備近萬份蚵仔粥免費品嚐。

  另外,近期因蒜頭價格低迷,為帶動買氣,增加蒜農收益,主辦單位將在現場免費贈送蒜頭,為辛苦的農民盡一份心力。表演舞台區也將邀請舞獅、樂團、中東肚皮舞、太陽特技、舞蹈、魔術秀等知名表演團體馬拉松演出。今年龍舟有39支隊伍參賽(含表演隊伍),社會男子組及社會男女混合組第一名獎金12萬元,賽事精彩可期,歡迎民眾到場為選手加油。(圖/嘉義縣政府提供)

大嘉義旅遊網:http://chiayi.tranews.com/

發表迴響