花蓮東大門夜市印度黑搭配泉州白花崗岩地磚

【大台灣旅遊網TTNews記者林新凱】


  花蓮東大門夜市步道地磚均以印度黑搭配泉州白之花崗岩鋪設而成,施工時須出動吊車方能吊載,經長年踩踏也不易破損。〈攝影/林新凱〉

花蓮東大門夜市匯集近400攤特色商家,甫開幕人潮摩肩放踵,非常熱鬧。「打造東大門夜市誠屬不易!」傅縣長感性地說,縣府團隊苦思良久,認為政府建設的道路不應三、五年就整修重建,應如同歐洲的城堡教堂流傳百年,成為永續經營的休閒觀光、文化歷史瑰寶。

花蓮東大門夜市步道地磚均以印度黑搭配泉州白之花崗岩鋪設而成,每塊方磚長、寬均1.5公尺,厚度達10公分,施工時須出動吊車方能吊載,經長年踩踏也不易破損,花蓮縣政府以最大格局與寬廣氣勢所打造出的東大門夜市,將陪伴鄉親成長,代代留給花蓮子孫。

花蓮東大門夜市涵蓋三個夜市:福町夜市羅列各式台灣道地美食小吃與童玩;大陸各省一條街販售具有廣東、廣西、河南、河北、湖南及江西等各省的風味餐點,撲鼻香味令饕客食指大動;原住民一條街洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉、嘟論、烤飛魚、小米酒特調等原住民風味餐,讓遊客在此重溫部落美食的美味。〈攝影/林新凱〉

持續更新花蓮東大門夜市相關報導:http://hualien.tranews.com/

發表迴響