花蓮東大門夜市│原住民一條街原鄉美食雲集

【大台灣旅遊網TTNews記者林新凱】


  花蓮東大門夜市─原住民一條街以木竹為建材,洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉、阿哩蹦蹦、小米酒特調等原住民風味餐。〈攝影/林新凱〉

原住民一條街以木竹為建材,洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉、石板烤肉、阿哩蹦蹦、小米酒特調等原住民風味餐,不只讓遊客在此重溫部落美食的美味,也讓原民鄉親感受家鄉的親切感。

「一個阿美族人,勝過一部割草機」阿美族的吳雪月這麼形容著,在原住民一條街,您能品嘗擅長食用野菜的阿美族道地的料理;夠味的炒山豬肉、石板烤肉肯定要一試究竟的,網友表示吃完會有種欲罷不能的感覺;阿哩蹦蹦是一種類似油飯的菜色,不過是以小米做的,相當Q彈具米香;嘟論是原住民的麻糬,吃起來有別於一般麻糬,直接吃或是搭著花生粉吃風味十足有嚼勁;烤飛魚也是原民一條街著名排隊美食,金黃香酥海味迷人;其他更多原鄉美食就等您一探究竟了!

花蓮東大門夜市暑假盛大開幕,匯集近400攤美食的夜市分為三大區域─羅列各式台灣道地美食小吃與童玩的「福町夜市」;充滿原鄉味道的「原住民一條街」;以古色古香的紅磚搭建,有著濃厚懷舊氛圍的「大陸各省一條街」─假期慢活東部,花蓮東大門為您敞開!〈攝影/林新凱〉

持續更新花蓮東大門夜市相關報導:http://hualien.tranews.com/

發表迴響