突破傳統打造新穎的書香世界,與眾不同的臺中圖書館

【大台灣旅遊網TraNews記者江念慈】

即使是下雨天,仍有不少民眾前往國立公共資訊圖書館使用豐富多元的資源(攝影/江念慈)

  即使是下雨天,仍有不少民眾前往國立公共資訊圖書館使用豐富多元的資源(攝影/江念慈)

圖書館是一處無論晴天、雨天都適合安排的行程之一,不但不會受到天氣的影響,還擁有各式豐富的資源,是許多人在生活中不可或缺的知識寶庫。這座位於臺中南區五權南路上,前身是國立台中圖書館,如今已在2012年蛻變成國立公共資訊圖書館(簡稱國資圖),為國立級之公共圖書館及數位圖書館,該館更是在2014年獲國際圖書館協會(IFLA)登錄為此生必去1001所圖書館之一。

建築外觀雄偉壯闊的國資圖,除了有五層樓均為不同類別的資源,提供給大家使用外,地下室也還有二樓的公共空間。讓大家可以盡情享受寬敞舒適,設備既新穎又齊全的國資圖。與其他一般圖書館較不同的是,館內還有設置貼心的休憩小站,讓飽讀詩書後的民眾得以有一空間,吃點東西一解飢腸轆轆的胃喔!除此之外,在三樓的空間裡,還有設計一處專為55歲以上長輩使用的樂齡學習資源服務區,提供大字書、樂齡期刊、擴字機等資源,使長輩能在這個專屬區中自在的充實自己,一旁也設置了讓長輩能在休息時活動筋骨的數位休閒平臺呢!

令人耳目一新的國立公共資訊圖書館,先進的設備,便利的環境,讓人重新對這個書香世界有了不一樣的印象,不僅打造了一個讓全民都能享受到的舒適空間,也是為臺中的地標之一。喜愛閱讀,想要有不一樣閱讀環境的朋友們,可以到國立公共資訊圖書館體驗一下唷!(攝影/江念慈)

更多旅遊資訊tw.tranews.com

新聞發稿時間:2017-06-16 15:43:00
最後更新時間:2017-06-16 15:44:00

發表迴響