暑假親子何處去宜蘭賞鯨、泡湯、嚐美食、賞景趣

【大台灣旅遊網TraNews記者劉立文】

賞鯨船出海發現成群的花紋海豚。〈攝影/劉立文〉

  賞鯨船出海發現成群的花紋海豚。〈攝影/劉立文〉

放暑假囉!今年的規劃該到哪裡去呢?台灣四面環海,建議您可以規劃一趟東北角的宜蘭賞鯨泡湯之旅,因為宜蘭龜山島海域是台灣東部觀賞鯨豚機率最高的地方,且加上這裡的交通極為方便,每到了假日或是暑假期間都會吸引大批的遊客前來渡假旅遊。

每逢假日國道5號雪山隧道經常車潮眾多,若您不想塞車建議您可以行駛濱海公路,其實這裡的沿路風景非常壯麗,沿途還有幾個景點可以下車觀賞拍照,雖然路程有比較遠,其邊走邊玩也是樂趣無窮。

最重要的就是要先到宜蘭礁溪住宿泡溫泉,讓一路驅車的勞累全部一掃而空,接著看是要在飯店品嘗美味的高級饗宴或是到市區、夜市品嘗在地的美味小吃,還能到湯圍溝公園做個親親魚的腳底SPA,最後好好的休息養足精神準備明日出海的挑戰。

第二天的行程最重要的就是一定要去體驗一下搭賞鯨船賞鯨豚的樂趣,這裡因為黑潮的關係鯨豚數量非常的多,幾乎有95%的發現率,每一趟都讓遊客們驚聲尖叫歡呼好壯觀喔!而「宜蘭龜山島賞鯨船務中心」是提供給遊客賞鯨豚、登島、繞島等系列遊程的最佳選擇,遊程中搭乘舒適寬廣的賞鯨船、還有專業導覽人員帶領遊客走訪海陸之旅,包含保險及一整套設計完整的旅遊活動,讓遊客真正暢遊龜山島嶼。

接著,這裡的櫻桃鴨美食、甕缸雞美食、海鮮現撈料理…等也是極為出名,不妨選擇品嘗一下美味後再啟程回到溫暖的家,帶著滿滿歡喜的回憶,期待下次再來玩。〈攝影/劉立文〉

大宜蘭旅遊網:http://yilan.tranews.com/

宜蘭龜山島賞鯨船務中心:http://0963499016.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2016-06-24 00:10:00
最後更新時間:2016-06-24 00:13:00

發表迴響