新竹縣自行車節暨客家童玩嘉年華

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

11月12日將在峨眉鄉十二寮桐花谷舉辦的大型活動(攝影/蔡聰挺)

  11月12日將在峨眉鄉十二寮桐花谷舉辦的大型活動(攝影/蔡聰挺)

新竹縣境內自行車道,穿越城市街道及田野鄉間,每條線路都有其獨特風貌,從不同角度看見新竹縣不一樣的美麗,為推廣單車旅遊並結合新竹客家特色,新竹縣政府推出「2016新竹縣自行車節暨客家童玩嘉年華」、「悠遊自在任我行」及「達人帶你去旅行」三大主題活動,並加入手作客家童玩及客家歌唱表演等元素,最重要的是本次活動比賽獎金和抽獎獎品總值超過20萬元,歡迎全國民眾報名參加11月12日在峨眉鄉十二寮桐花谷的嘉年華。

新竹縣長邱鏡淳表示,新竹縣擁有豐富的自然景觀及濃厚的客家文化,不論是公路、鐵路旅遊都是很好的選擇。然而近年來提倡節能減碳、舒壓慢活,自行車成為闔家出遊運動的新選擇,新竹縣境內共有29條自行車道,從都會市區到田野河岸,有入門路線也有高手路線,規劃十分完善,適合全家共同出遊規劃一日輕旅行。新竹縣推出「2016新竹縣自行車暨客家童玩嘉年華」希望愛騎乘自行車的民眾到新竹縣休閒,同時感受客家文化的魅力。

「2016新竹縣自行車暨客家童玩嘉年華」系列活動由「達人帶你去旅行」揭開序幕,10月30日、11月5日及11月6日等三天分上、下午共12梯次,分別安排「北埔南埔好客遊」、「新埔宗祠探索趣」及「芎林自然生態訪」路線,以私房景點串連而成的自行車路線,為活動暖身。

11月12日上午9至12時將在峨眉鄉十二寮桐花谷露營區盛大舉行「2016新竹縣自行車節暨客家童玩嘉年華」,現場將安排客家金曲接力演出及趣味十足的手作客家童玩,同時將首度舉行「創意百變造型自行車大賽」,參賽者將進行華麗大遊行,同時也會有花式自行車表演。「創意百變造型自行車大賽」報名不限年齡,每組最多以5人為限,報名至2016年11月4日下午5時止,前三名分別可獲得新臺幣3萬至1萬元不等的獎金及獎盃一座。動手製作客家童玩,有陀螺、竹蟬、空氣槍、滾鐵圈、鬥草、雷聲筒等,更能藉此親近客家童玩地景藝術、品嚐在地農特產品及美食,並與家人、朋友一齊騎乘自行車,環峨眉湖飽覽浪漫客家庄的獨特風光。

11月12日至12月4日間,每個週末六、日推出「悠遊自在任我行」,規劃4條活動路線:峨眉環湖線、頭前溪線、新埔關西線、湖口線等4條路線。體驗遊客由起始點進行至折返點後再回到起始點即完成整條路線之體驗。活動期間每日分為上午9至12時及下午1至4時兩梯次,各提供70輛自行車租借給事先預約之遊客,以自行車路線結合在地產業、增加觀光產值,並搭配趣味遊戲設計,闖關再抽捷安特自行車等獎品,總值高達15萬元。

「2016新竹縣自行車暨客家童玩嘉年華」系列活動自即日起開始接受報名,歡迎踴躍參加。詳情請上「2016新竹縣自行車暨客家童玩嘉年華」活動官網查閱。(攝影/蔡聰挺)

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2016-10-20 09:18:00
最後更新時間:2016-10-20 09:23:00

發表迴響