大手牽小手.涼夏桃園自在遊

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

「桃園自在遊」推出夏季3大主題9條遊程中的小烏來繩橋(攝影/蔡聰挺)

  「桃園自在遊」推出夏季3大主題9條遊程中的小烏來繩橋(攝影/蔡聰挺)

桃園擁有豐富的旅遊資源適合全家大小遊玩,復興區的山林不但適合避暑,更不可錯過香甜多汁的水蜜桃;觀音區的蓮花,朵朵蓮花隨著海風搖曳,唯有夏天才能一見其風姿。桃園不僅是熱鬧的都市,還有許多山林和海岸景點值得親子共遊,桃園市政府為了方便大家安排夏季小旅行,特別以親子同遊為主軸並在全台首創的線上旅行平台-「桃園自在遊」推出夏季3大主題9條遊程,大家大手牽小手,涼夏桃園自在遊。

「桃園自在遊」從2017年6月起推出夏季新遊程,包含觀音蓮花季、地景藝術節及北橫探險節等,結合桃園夏天最精采的節慶活動及周邊景點,打造桃園成為親子共遊最佳好去處。首先在6至7月觀音蓮花季規劃2條限量一日遊:「樂遊蓮池-獨家大宅門布袋戲變臉秀」及「尋秘藻礁-驚喜蓮蓮小旅行」,帶大家遊覽觀音蓮花季會場盛開的蓮花美景、品嚐著名的蓮子美食、深入探訪擁有「南白河、北觀音」美譽的觀音蓮園。

「嘗鮮水蜜桃 Fun玩泰雅部落小旅行」:前往復興造訪刺激的小烏來天空步道及繩橋,亦可至宇內溪戲水區消暑;另深入部落享用原民風味餐,體驗原民文化,如陷阱教學、農事體驗等;更不可錯過夏季限定的水蜜桃冰沙DIY;「拉拉山水蜜桃.神木生態之旅」:兩天一夜深度遊路線,參觀基國派教堂、仰望拉拉山神木群、走訪巴陵古道山態園區及參訪達觀農場品嘗當季新鮮水蜜桃,前往拉拉山秘境-幽靈瀑布(如天候許可),夜宿達觀農場觀星,感受夏季山區的沁涼。

地景秘境巡禮部份有「八德埤塘文化之旅」:參觀8月份開幕的地景藝術節會場、欣賞人文藝術作品,品味閩東小館正宗馬祖美味;另進行八德古厝文化巡禮,參訪呂氏著存堂、石母娘娘浣衣池、餘慶堂等,並安排參加優人神鼓埤塘音樂會,參與八德藝術采風饗宴;「農遊坑子溪‧樂活古厝自在遊」:在坑口彩繪村散步欣賞農事彩繪、欣賞閩南式傳統建築德馨堂,小木屋農場體驗窯烤披薩,遊覽小穿山甲步道一覽蘆竹風光;「走讀楊梅‧百年時光小旅行」:走訪楊梅三大百年景點,江夏堂認識客家傳統建築、仰望750年老樟樹的壯觀、漫步保甲古道見證傳統石砌工法,另前往東森山莊品嘗客家菜,滿滿的客家風情之旅;「雲南米干初體驗‧忠貞市場尋味之旅」:由在地達人帶領在忠貞市場採買食材及雲南香料進行米干DIY,到雲南文化公園體驗打歌文化、探索清真寺認識神秘穆斯林,在桃園即可體驗異國之旅;「大溪老街‧茶香小旅行」:在風華重現的大溪老茶廠進行製茶導覽、在地茶館享用私房料理、至蘭室老宅啜茶香,再由在地達人帶路走訪老街及木藝博物館,深入認識大溪。(攝影/蔡聰挺)

大桃園旅遊網:http://taoyuan.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-06-13 09:38:00
最後更新時間:2017-06-13 09:41:00

發表迴響