【春遊大台灣】南投信義鄉賞梅花大盛開民眾賞花要把握

【大台灣旅遊網TraNews記者劉立文】

南投信義鄉的梅花大綻放。(攝影/劉立文)

  南投信義鄉的梅花大綻放。(攝影/劉立文)

一到了歲末年終,就是賞梅花的最佳季節,每年大約到了一月份就是梅花盛開的時候,而在台灣想要欣賞壯觀的梅花林就一定要到南投信義鄉,因為這裡幾乎整個山區都是梅樹,從烏松崙、風櫃斗一直到近幾年新推出的祕境「土場」與「頂坪ㄚ」在此時都像爆米花一樣綻放開來,真的是美到爆。

據當地的老一輩表示,今年因為是乾冬,所以梅花是從山上一直開下來,又遇上暖冬,所以花期較慢,想要看大綻放的梅花一定要看氣候,現在正是時候了!在上周因為冷氣團報到,也真正感受到「梅花愈冷愈開花」,這幾天氣候更是轉冷,則是最佳的賞花期,若想要在今年看到最漂亮的花況,一定要保握,正所謂「來的早不如來的巧」,現在一路上都可以看到綻放的梅花。(攝影/劉立文)

南投信義賞梅之旅:http://5561.tw.tranews.com/

台灣四季賞花特別報導:http://blossom.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-01-24 17:17:00
最後更新時間:2017-01-24 17:19:00

發表迴響