2017精密機械產業人才培訓期末成果展

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與社團法人新竹市職訓教育協會共同辦理精密機械設計產業期末成果發表會(圖片/勞動力發展署桃竹苗分署提供)

  勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與社團法人新竹市職訓教育協會共同辦理精密機械設計產業期末成果發表會(圖片/勞動力發展署桃竹苗分署提供)

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與社團法人新竹市職訓教育協會共同辦理精密機械設計產業期末成果發表會,2017年5月13日上午10時於職訓協會辦理,共同見證11門班別學員們在參訓期間,努力學習及創作開發歷程、參訓成果及心得分享。

會中精選學員們參訓期間以3D列印方式呈現精密機械技術多項成果,現場由專業講師示範智慧機械手臂多元面向、學員代表們則進行各班畢業作品展示及說明,同時邀請與會長官與現場來賓操作學員專題作品智慧機器模擬互動體驗遊戲。因為學員們設計作品表現相當出色,引起驚呼連連,同時親身感受精密機械產業人才研發創新能量與實務致用特色。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,此次勞動部據點計畫於2016年1月正式啟動,推動精密機械設計產業人才培訓據點計畫與新竹市職訓教育協會成功合作,共開11門精密機械設計相關就業班別,總參訓人數248人,共輔導考取500餘張國際原廠專業認證。新竹市職訓教育協會共舉辦8場就業媒合活動,提供企業與學員面對面直接輸出的管道,參與的廠商一致肯定學員所習得的專業訓練,學員訓後平均就業率達85%以上,為在地產業鏈提供穩定的人才輸入給近210餘家優質廠商。

新竹市職訓教育協會提升了高就業機會,並加速在地產業持續發展智動化的趨勢,屢獲眾家企業肯定與讚揚,實質展現產官學訓多元成果,新竹市職訓教育協會為精密機械設計據點計畫政策之推行,建立了最佳平台典範,未來並將發揮政策協調平台功能,以落實推動成效。提升國內投資動能。

新竹市職訓教育協會執行長鄔佩儒表示,非常感謝桃竹苗分署給予執行此項責任及意義皆重大的據點計畫,讓協會能深耕在地,強化就業民眾的技能,創新思維和素質。也感謝學員對協會的信賴,學習動機強、互助性佳、凝聚力強、吸收快、變通性高。2016年8、11月曾分別與賈桃樂及新竹市政府合作辦理兩場大型的公益活動,引發大眾熱情迴響與積極參與,同期也展開30餘場的大師講座,也讓參與民眾受益匪淺。

新竹市職訓教育協會為貫徹多元職訓教育、培訓企業專才的宗旨,針對在職勞工提供政府補助三年七萬產業人才投資計畫課程,另針對一般民眾開設公開班,增加民眾職場就業競爭力,如對機械及智慧製造有興趣的企業跟民眾都可以直接洽詢或上協會官網瀏覽。(圖片/勞動力發展署桃竹苗分署提供)

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-05-14 21:48:00
最後更新時間:2017-05-14 21:53:00

發表迴響