金枝演社台味歌舞劇7/10壯圍、7/11羅東免費觀賞

【大台灣旅遊網TTNews記者陳晉傑】


  為散播藝術種子與善的力量,金枝演社2009年啟動「金枝走演•美麗台灣」長期公益計畫,到全台各地免費演出,至今累積演出逾120場、約8萬人次觀賞!讓善的力量傳遞得更深、更廣。(圖/宜蘭文化局提供

難忘宜蘭的熱情,去年10月才造訪宜蘭的「台客第一天團」金枝演社,今年盛夏再度前進蘭陽平原免費演出。2015年7月10日、11日(周五、周六),連續兩天晚上7點半,分別在壯圍鄉公所廣場、羅東文化工場演出,帶來臺味歌舞喜劇《可愛冤仇人》,堪稱宜蘭女兒的文化局大家長林秋芳局長,一向非常欣賞金枝獨特的臺灣味,特別邀請鄉親一起重溫戲棚下的單純幸福,共度歡樂的藝文之夜!

金枝演社導演王榮裕表示,《可愛冤仇人》是金枝走演的招牌歌舞劇,劇情逗趣、感人,穿插《愛神》、《愛情一陣風》等經典國台語流行歌曲,搭配華麗的舞台、燈光,聲光效果一流,結合國家劇院級的黃金卡司,提供優質又平易近人的藝術饗宴,《可愛冤仇人》演遍全台大小城鎮,許多觀眾都興奮地說:「從來不知道,台灣有這麼精彩的歌舞劇!」

為散播藝術種子與善的力量,金枝演社2009年啟動「金枝走演•美麗台灣」長期公益計畫,到全台各地免費演出,至今累積演出逾120場、約8萬人次觀賞!金枝走演經費主要來自民間贊助及現場募款,支持公益巡演活動得以一站、一站走下去,希望藉由眾人力量,達成「全台演透透」的目標,讓善的力量傳遞得更深、更廣。

金枝今夏再訪宜蘭,除了在壯圍、羅東的戶外免費演出,導演王榮裕特別安排一場講座,7/11(六)下午2點,於來去宜蘭市「放空咖啡工作室」,主講【從金枝美學看台灣文化】,與本地愛好藝文人士交流,機會難得,歡迎報名參加。(圖/宜蘭文化局提供)

發表迴響