耕讀生活趣體驗都市農村樂

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

在竹北市新瓦屋客家文化保存區集會堂舉行開幕式的開場表演(攝影/蔡聰挺)

  在竹北市新瓦屋客家文化保存區集會堂舉行開幕式的開場表演(攝影/蔡聰挺)

新竹縣政府文化局年度重點新瓦屋秋季農事體驗活動『2017耕讀生活趣』系列活動將從9月9日至2017年11月18日在新瓦屋客家文化保存區舉辦,活動將自2017年8月14日起開放網路報名,歡迎大小朋友踴躍報名參加。

新竹縣長邱鏡淳表示,新瓦屋水稻生態教育園區2017年度以種植水稻為主軸,並安排四大系列活動:傳統節氣體驗、綠生活體驗、綠生活小學堂、豐收祭.感恩Party,提供週末假日親子出遊更多有趣的選擇。期望透過豐富的農事生活探索及食農體驗文化讓大小朋友更加親近成長的土地,找回與土地的連結。

新竹縣政府文化局長張宜真表示,2017年度特別邀請青年返鄉務農的4位青農,【千羽的田】嚴啟夢擔任新瓦屋水稻田的田主,同時也邀請本屆青農會長陳珊宇以及本屆百大青農徐榮偉、草大木集團董事長江慶鐘共同擔任新瓦屋水稻生態園區顧問。不僅期待讓新瓦屋水稻生態教育園區的田園生態可以更加豐富完整,同時期許由高科技產業轉戰一級農業發展的青農,結合自身所學,將前端科技技術及觀念帶入農業運作,得以為活動及傳統農業注入更多新氣象。

『2017耕讀生活趣』活動名額有限並酌收材料費;報名參加「傳統節氣體驗」或「綠生活體驗」任1場活動可獲贈友善的米1份;參與任2場活動之民眾,還可以兌換摸彩券參加限量文創品抽獎活動,機會難得。邀請全家大小一起親近土地,從中認識豐富有趣的農耕傳統飲食和文化,享受人情濃厚的往昔農閒歡聚氣氛。詳情請至新竹縣政府文化局臉書粉絲專頁「竹縣go藝思」查閱。(攝影/蔡聰挺)

竹濱采風之旅:http://302.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-08-11 22:56:00
最後更新時間:2017-08-11 22:58:00

發表迴響