由市場攤販而成為法式甜點高手

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

新竹市鐵道二段小麻雀手作法國甜點的塔類甜點(攝影/蔡聰挺)

  新竹市鐵道二段小麻雀手作法國甜點的塔類甜點(攝影/蔡聰挺)

新竹市鐵道路二段小麻雀手作法式甜點2016年6月開幕,老闆原在市場賣雞肉10幾年,也在竹北親戚的店工作約7年,後來因為老朋友的公子從法國藍帶學校畢業之後,在苗栗作法式甜點,才跟老師學作法式甜點。然後到新竹市開店作法式甜點。

因為小女兒很喜歡說話,好像小麻雀一樣,所以以小麻雀為店名。目前可以作出16種甜點,但因為準備食材,同時自己親手製作,所以經常保有約6種口味,將來隨季節會推出一些新產品,例如預定2017年8月會推出鹹口味的鹹派。

小麻雀手作法式甜點2017年4月27日開始試賣,5月1日正式幕,初期以3吋產品為主,但為了配合客人多樣品味的需求,最近也推出較小尺寸的迷你塔產品。產品除外帶之外,也有外送服務,需要民眾直接洽店家。外帶盒有一入、三入、四入、五入等包裝。另外有8吋產品、杯子蛋糕、可頌等,大尺寸產品、數量多的訂單需提前預訂。

老闆娘表示,因為自己喜歡甜點,所以老闆才會去學法式甜點,自己也常常吃,所以才與大家分享,因為老闆很用心製作,用料也經過挑選過,不怕大家來比較,並且歡迎品嚐過的民眾,可以提供意見,作為改進及再精進的參考。歡迎選購。(攝影/蔡聰挺)

縱遊新竹風城:http://3001.tw.tranews.com/

大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-07-21 09:33:00
最後更新時間:2017-07-21 09:37:00

發表迴響