為推廣產品綠色標章將舉辦柿染DIY活動

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】


  柿染的作品可以大可以小富有很大的變化空間(攝影/蔡聰挺)

新埔鎮旱坑里味衛佳柿餅觀光果園專門加工生產各種柿餅,隨?柿子成熟的時段,由石柿開始,到牛心柿及筆柿,而以牛心柿及筆柿為大宗,雖然筆柿的產季較晚,所製作的柿餅甜度也最高,但加手的過程,全程依賴人工,連削皮都沒法用機器代理。全憑硬工夫,目前正生產中。

味衛佳柿餅觀光果園的柿餅加工過程,由柿農將柿子直接載到工廠,由半自動方式進行加工,部份以木材燒烤,以氧化光焰燒窯,大部份要以人工加工,以及風吹日曬,所以口感Q彈。並大部份在工廠中直接銷售或宅配。而削下的柿子皮,是柿染最佳的原料,再剩餘的渣渣,可以作農產品的有機堆肥,幾乎沒有不能利用的部份。非常符合綠環保的條件。

味衛佳柿餅觀光果園最近經過行政院環保署碳標之推廣低碳家園計畫與新竹縣政府環保局的輔導及考核,再加上味衛佳柿餅觀光果園的努力,已獲得通過取得綠色標章。為了響應綠環保的政策並加以推廣,環保單位將於12月13日下午2時至3時30分在味衛佳柿餅觀光果園柿餅加工廠舉辦免費柿染DIY活動,名額有限,民眾可以報名參加。親自體驗柿染DIY的樂趣。柿染的方式有多種,作品種類更多種,所以DIY項目以現場安排的為主。(攝影/蔡聰挺)

味衛佳柿餅觀光果園:http://035892352.tw.tranews.com/

新埔客家之旅:http://3051.tw.tranews.com/

發表迴響