為小孩一句話觸動五年多的善舉

【大台灣旅遊網TraNews記者蔡聰挺】

已免費招持過200多所學校弱勢學生品嚐牛排的米克諾斯香料廚房的老闆(攝影/蔡聰挺)

  已免費招持過200多所學校弱勢學生品嚐牛排的米克諾斯香料廚房的老闆(攝影/蔡聰挺)

桃園市楊梅區有家米克諾斯香料廚房,餐廳為三樓建築,內外以藍白相間的色系進行裝潢,充滿地中海風,內部空間的規劃,也以客人能舒適休閒為主,包場或分區使用都洽當,只要事先預約可以作最合適的安排。餐點全部在餐廳內料理,全程可以掌控品質,可以放心食用。

老闆對料理非常有興趣,從16歲開始到餐廳由學徒作起,而餐廳主廚,結婚前並創業過,因為年輕經驗不足,收掉之後,又在業界磨練幾年,12年前再次創業,米克諾斯香料廚房因而誕生,之後又陸續開泰式料理餐廳,以精緻創意料理為主,除了在餐廳品嚐美食之外,也提供外滙服務,甚至於到府服務,詳細服務方式可上店家官網或電話洽談。服務區域包括桃竹地區。

老闆表示,當自己小孩有一次從幼稚園回家時,告訴老闆,他們的同學有的沒有吃過牛排,這句話一直在他在心裡盤旋着,心想有一天自己能力够時,可以招待他們到店內吃牛排。約5年前,因為有兩位企業家夫人的協助,由她們分別與學校連絡,再由學校安排3-6年級的弱勢家庭學生,每次招待20-25人,初期一個月辦一次,之後甚至於一個月二次、三次不等,到目前為止,已招待過約200多所學校,上10,000人品嚐米克諾斯牛排。

這是一種需要愛心支持的善舉,也需要家人、餐廳用事的支持,老闆對這些人表示感謝,也感激協助安排這件事的所有人士。今後還是會繼續進行,但方式可能會更嚴謹一點,能達到真正幫助需要的學生。也希望學校能協助,先為參與的學生上一些有關國際禮儀,以及餐具的使用方式,能在體驗美食的同時,也能達到教育的功能,育教於美食。(攝影/蔡聰挺)

米克諾斯香料廚房:http://034882638.tw.tranews.com/

楊梅深度之旅:http://326.tw.tranews.com/

新聞發稿時間:2017-01-25 09:05:00
最後更新時間:2017-04-05 15:12:00

發表迴響